ablomoffda (ablomoffda) wrote in cognac_ru,
ablomoffda
ablomoffda
cognac_ru

Categories:

Тест "лоб в лоб" двух бренди производства республики Дагестан РФ.

КИЗЛЯР 1 КАСПИЙ
Затянул отдельно разместить тест "лоб в лоб" двух бренди производства республики Дагестан РФ.
1.Кизляр - ГУП Кизлярский коньячный завод - 10 лет выдержки КС.Цена 835 рублей.
2.Каспий - Дербентский коньячный завод - 8 лет, с добавлением до 25% коньячных дистиллятов 10 и более лет выдержки. Цена 788 рублей.
Розлив обоих "бойцов" - декабрь 2013 года.

Цвет: о цвете разговор короткий, практически один в один, светло коричневый с рубиновым оттенком, столбики, мне показались чуть поплотнее у Кизляра.

Нос (аромат):
1)Прямолинейный, плоский, сухой (носу неприятно, излишне спиртуозный, курага, инжир, дуб, красное яблоко, аромат не концентрированный, невнятный, размытый.
2)Концентрированный, аромат с развитием, кедр, хвоя (байкал), со временем появляются портвейные нотки, яблоко, груша (газировка дюшес),сок красного винограда. Нос в теплоте, ему уютно:) Удивляет изменчивость аромата этого бренди, много полутонов, можно доигрывать.

Рот (вкус):
1)Спирт давит на носоглотку, сложно разложить, компот из сухофруктов с кислинкой, засахаренный мед, настойка на спирту, послевкусие невнятное, быстрое, грубое и горьковатое.
2)Мягко и в тоже время тельно, сливочное масло с гречишным медом, спелое красное яблоко с земли, кагор, вишневая косточка, перец, приятная сластинка переходящая в горечь шоколада. Благородно, гармония, хочется держать во рту, желание расстаться и отправить в желудок не возникает, тем более выплюнуть:)
Послевкусие выше среднего, доминирует легкая ваниль, шоколад, воск, карамель.

Вывод: Эти два бренди из одной республики, но какие они разные! Какой разный подход коньчных дел мастеров.
Как многообразен Каспий, при меньшей выдержке и более низкой стоимости (покупка в одном, проверенном временем, специализированном магазине), и как не интересен Кизляр!
При моей склонности пить и любить вино, а из коньяков, редко, пить армянский, я был приятно удивлен качеством Каспия.
Это мой третий (подход)сравнительный раунд, этих двух равных по цене и не только, соперников, но в трех этих раундах победа за Каспием.
Я обязательно приобрету этот бренди (коньяк)повторно, а Кизляр, я уверен, не куплю никогда. Для этого был и проведен этот "лоб в лоб", чтоб определится на дальнейшую жизнь:)
В следующий "лоб в лоб", могу, если возникнет интерес, столкнуть Ахтамар и 10 летний НОЙ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments