Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Дегустация коньяка Старый русский дуб, 3 года от ЗАО "Фанагория"

Представляю вашему вниманию очередную новинку от ЗАО "Фанагория". Дегустационный отзыв о пятилетнем коньяке линейки "Старый русский дуб" вы можете прочитать здесь.

По традиции, в начале, представление коньяка от производителя:

"Изготовлен из коньячных дистиллятов, произведённых из фанагорийского винограда и выдержанных в дубовых бочках собственного производства из старого кавказского дуба. Коньяк имеет янтарный цвет с золотистым оттенком. В букете хорошо сочетаются тона выдержки в дубе с оттенками увяленных фруктов, абрикоса и чернослива."




Мои впечатления следующие:

Аромат легкий сладковато-фруктовый, слабоспиртуозный с приятными цветочными и ванильными оттенками.

Пьется приятно, чуть сладковато с едва заметной резкостью, характерной для молодых коньяков. Во вкусе неярко выраженные фруктово-цветочные полутона.

Общее резюме: достаточно неплохой, питкий повседневный коньяк с фруктовой ароматикой. Мне он понравился немного больше чем его пятилетний собрат. С учетом выраженного десертно-фруктового вкуса и аромата коньяков в линейке у меня вопрос к производителю только один: "Почему решили назвать их Старый русский дуб"?" Акцент на дубе, как мне представляется, передает потребителю сигнал о том, что коньяк будет будет более суров и терпок. Впрочем, это уже маркетинговые нюансы. Что касается самого продукта, то лично я буду покупать этот коньяк для "повседневного пития" и могу порекомендовать его вам к покупке для аналогичных случаев.



P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments