Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Коньяк Старый русский дуб, 5 лет от ЗАО "Фанагория"

Продолжаю дегустацию новинок от ЗАО "Фанагория". Разобравшись с весьма неплохой чачей, перехожу к коньяку. Специфика линейки коньяков "Старый русский дуб", по заявлению производителя, в том, что все операции от выращивания винограда до бутилирования продукции производятся в одном месте – на винодельческом предприятии «Фанагория». Продукт изготовлен из коньячных дистиллятов, произведённых из фанагорийского винограда и выдержанных в дубовых бочках собственного производства из старого кавказского дуба.

Вот как описывает продукт сам производитель:

Коньяк обладает золотисто-янтарным цветом. В букете – тона выдержки с оттенками сухофруктов и ванили. Вкус – мужественный гармоничный с длительным орехово-шоколадным послевкусием.





Мои впечатления следующие:

Аромат сладкий, умеренно-спиртуозный с лимонадно-мармеладными десертными тонами.

Коньяк пьется легко. Во вкусе на первом месте сладость, дальше... А дальше что-то выделить сложно. Где-то далеко тонкие полутона в которых нафантазировать может быть и можно что-то, но явственно почувствовать будет сложно.

Общее резюме: классический российский повседневный коньяк. Сладковатый, легкий в питие, без глубоких нюансов. При текущей цене в 530 рублей за бутылку способен составить конкуренцию широкому спектру, скажем так, "столовых" напитков. Не лучше не хуже, вполне себе годен к покупке и употреблению.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments