Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Categories:

Meukow VS cognac

Достав из бара бутылку с изображением черной пантеры, я с горечью констатировал, что она не то чтобы скорее пуста, чем полна, она пуста катастрофически. Коньяка в ней осталось максимум на один бокал. Всего один бокал одного из моих самых любимых коньяков! Наполнил. Поднес к носу, вдохнул аромат, улыбнулся и вспомнил, что дегустационный отзыв об этом коньяке я никогда не писал. Как-то не приходило в голову. Надо исправлять!

По традиции, первое слово промоутерам:

Купаж данного VS содержит высокий процент старых коньяков, тем самым он имеет более насыщенный аромат нежели другие коньяки категории VS. Средний возраст выдержки - 6 лет. Коньяк имеет золотисто-янтарный, ясный цвет, интенсивный фруктовый аромат, насыщенный и мягкий вкус, с долгим послевкусием.

Мои впечатления:

Аромат очень приятный, сладковатый. Перемежающиеся запахи летних фруктов, винограда, абрикоса. Спиртуозность легкая, неагрессивная, не мешающая наслаждаться ароматом, но дополняющая его.

Коньяк пьется мягко, приятно. Вкус слегка сладковатый, хорошо раскрывается переливающимися ароматами абрикоса, винограда, фруктов.


В силу возраста, коньяк не обладает глубокомысленными тонами. Да, пожалуй, и не должен. Он легок, мягок и приятен. Он очень хорош сам по себе. Идеален для легкого, безмятежного потягивания расслабленным летним вечером где-то на берегу моря, или осенним непринужденным вечером, наполненным воспоминаниями о лете, или зимним спокойным вечером… В общем, он хорош всегда, когда хочется чего-нибудь легкого, ароматного, приятного, безмятежного.

Meukow VS уже много лет присутствует в Моём Баре, и ни разу не позволил в себе усомниться.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment