Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Categories:

Армянский коньяк "Саят-Нова" 5 лет

К армянским коньякам, продающимся в России я отношусь весьма настороженно. Очень часто то, что пробуешь не выдерживает никакой критики. Например, как коньяк "Царица Тамара", который я дегустировал в апреле. Я не хочу сейчас говорить что тому виной: фальсификаторы или качество производства, я просто констатирую факт. И исходя из этого факта армянские коньяки никогда не покупаю. Однако, армянские коньяки мне иной раз дарят, а природное любопытство не дает пройти мимо них. Очередной подаренный коньяк "Саят-Нова" 5 лет производства ЗАО "Егвардский вино-коньячный завод" Республика Армения.



Помня о "Царице Тамаре", на дегустацию этого коньяка я настраивался долго, но наконец решился. Сразу после попадания в бокал, коньяк дыхнул, спиртовой дерзостью и я решил дать ему несколько минут "подышать". После паузы, аромат несколько сгладился. Спиртуозность не ушла полностью, но стала меньше, позволяя ощущать ванильную сладость, цветы, с оттенками засушенных летних трав, легкие тона сухофруктов.

Во вкусе коньяк не слишком дерзкий, умеренно-спиртуозный, сладкий с весьма слабыми ароматами, схожими с ароматами описанными выше.

В целом, коньяк неплохой, пригодный для употребления в качестве "повседневного коньяка". Я бы, возможно, даже порекомендовал бы его к покупке, если бы цена на него была бы в районе 450-500 рублей за бутылку. Однако, в большей части магазинов, цена на него превышает 700-750 рублей, а этих денег он, на мой взгляд, не стоит.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments