Виски Блог (robinzon25) wrote in cognac_ru,
Виски Блог
robinzon25
cognac_ru

Categories:

A.E.Dor Reserve №6 Grande Champagne, 40%

Из интернета: "A.E. Dor №6 – это особый коньяк, входящий в коллекцию Vieilles Reserves ("старинные запасы"). В его составе только лучшие коньячные спирты из самого благородного региона – Grande Champagne. Возраст спиртов 35 лет." Цена - тоже космическая. Еще раз спасибо yegor78 за образец.
Аромат: индивидуальный, с ярким отличительным характером. Тут вам и апельсины, и китайские личи, киви и даже бананы. Поразительно фруктовый вначале, потом - более шоколадный, миндальный, с вкраплениями кокосовой стружки и зерен кунжута. Глубже - свежескошенная трава, луговые цветы, мед в сотах, кисломолочные нюансы. Еще глубже - листья табака и старой кожи. Нотки дуба лишь подчеркивают богатство аромата, а не как в ХО врезаются в слизистую носа. Даже не пробуя, могу сказать - это необыкновенный коньяк.
Вкус: очень нежный, цветочный, гармоничный, карамельно-фруктовый, с примесью творожной массы и горсти орехов. Есть пряные нотки корицы, гвоздики. Есть березовый сок и листья щавеля, а так же ласковые древесные ноты.
Финиш: достаточно продолжительный, сбалансированный, наполненный жизнью. С большим количеством цитрусов, персиков и каких-то тропических фруктов. Также присутствуют растительные, овощные нотки, что-то типа стебля сельдерея или очищенного огурца, плюс немного кислых листьев капусты и чуть укропа.  Кедровые орешки и дубовые веточки в самом конце. Надо признать, что финиш слегка простоват на фоне аромата и вкуса - за это сниму несколько десятых балла в оценке.
Вывод: просто замечательный, фруктовый коньяк, добавить нечего!
Мысли: A.E.Dor №6 изменил мое отношение к коньякам. Все-таки, когда в ассамбляже нет большого возрастного разброса (крайне молодых и очень старых спиртов) получается отличный cognac.
Оценка: 9,1
A.E.Dor №6_новый размер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments