yegor78 (yegor78) wrote in cognac_ru,
yegor78
yegor78
cognac_ru

Category:

В Китае резко вырос спрос на коньяк

 Спрос на коньяк в Китае резко вырос, создав тем самым дисбаланс с поставками и неконтролируемый рост цен. Эксперты уже окрестили КНР "землей обетованной" коньяка на фоне общего резко скачка популярности товаров класса люкс. Рынок развивается и требует более тонкого подхода уже не только в Пекине и Шанхае, но и далеко за пределами этих городов.

 Объем китайского рынка коньяка почти вплотную приблизился к американскому. Поток поставок подкрепляется популярностью этого напитка  также в Сингапуре и Гонконге, что рисует радужную перспективу для крупнейших игроков рынка.

 Следующим шагом для развития буде акцент на ритейл, несмотря на то, что в Китае проведение досуга пока сильно не развито. Однако уже  сейчас богатые китайцы начинают повторять западные привычки, внося в список своих развлечений шопинг и домашние вечеринки, что,  собственно, и дает толчок рынку коньяка в этой стране.

 Примечательно, что ранее центром употребления этого традиционного французского напитка считался юг Китая, однако сейчас  производители активно осваивают север и запад самой многочисленной страны в мире. Целью производителей стают не только крупнейшие мегаполисы, но и другие миллионники Поднебесной.

Так, культовый бренд Hennessy, чья первая партия коньяка была отправлена в Китай еще в далеком 1859 году, например, выбрал для экспансии десятимиллионный Ухань, а также город Чанша с населением в 7 млн человек.

Как сообщалось, богатейшие китайцы среди своих главных развлечений назвали коллекционирование красного вина.
61



По материалам: http://korrespondent.net/
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments