Виски Блог (robinzon25) wrote in cognac_ru,
Виски Блог
robinzon25
cognac_ru

Categories:

Gautier XO Gold & Blue, 40%

Цвет: черный чай.
Аромат: благородный, внушающий доверие. Первый нос - много цитрусов (помело скрещенный с грейпфрутом и диким лимоном), дубовые вязкие тона, ириски, компот из сухофруктов. Потом - цветы, выращенные для продажи, трава на поле, резкий имбирный шлейф, какао. Совсем глубоко - старый побелевший шоколад, кедровые шишки.
Вкус: приятно обжигающий, теплый. Много свежего имбиря, сельдерея, меда, яблочного сока, коры дуба и пряных специй.
Финиш: средней продолжительности, достаточно интенсивный, может даже слегка резкий. Первыми идут чернослив с черным виноградом. За ними -  лесные фундук и горькие мускатные орехи. Следом - корки лимона за руку с краюхой черного хлеба. В конце много навязчивого дуба.
Вывод: да, вкусный, но не очень запоминающийся коньяк.
Мысли: если бы я описывал виски, то употребил бы выражение - передубленный (для хороших скотчей, это не есть хорошо), но пробуя известные марки коньяка, VS, VSOP, XO - понимаю, что в батчи или как там правильно, в ассамбляж данных коньяков входят спирты разных возрастов, от мала до велика. Получается своего рода NAS релизы, только по идеи в VSOP содержится больше старых спиртов, чем в VS, а в XO больше, чем в VSOP. От всего этого палитра коньяков и яркая, запоминающаяся индивидуальность пропадают. Скучно! Мне кажется, если немного углубится в дегустацию коньяков без указания возраста, то в скором времени любой человек сможет вслепую различать эти три категории коньяков, конечно только добросовестных производителей. А вот коньяки одной категории различить достаточно сложно. Напитки с указанием возраста намного честнее, интересней и разнообразней. В них можно копаться, изучать. Они могут быть одного возраста, но различаться, как небо и земля. Нужно попробовать коньяк с указанием возраста!
Оценка: 8,4
gautier-gold-and-blue
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments