Попытаюсь написать серию дегустационных заметок посвященных коньяку. Хотя, я полный профан в этом деле.
Аромат: очень комплексный, слегка резкий, с большим содержанием сухофруктов (если конкретнее, то прежде всего запахи чернослива и кураги). Глубже - переспелые абрикосы, черника, немного цитрусов, леденцы или газировка "Дюшес". Совсем глубоко - не очень приятные нотки пластмассы и пыльной дороги.
Вкус: маслянистый, но в тоже время достаточно жидкий, как-будто в масло добавили немного воды. Есть тут абрикосы, кислые яблоки, ваниль, совсем немного орешков и какая-то хлебная горчинка.
Финиш: не знаю, как это у коньяков, наверное, средней продолжительности, вяжущий. Вначале много-много персиков и белого хлеба. Затем появляются нотки соевого шоколада и сахарной ваты. Где-то рядом в послевкусии бродят сухие танины. В конце во рту остается стойкий кисло-цитрусовый щлейф, не совсем приятный.
Вывод: приличный коньяк для повседневного употребления, усредненный, чуточку безликий, но вкусный.
Оценка: поставлю 8,1 из 10. Очень сложно ставить оценки, когда нет дегустационной базы, хотя бы из 40-50 экземпляров.

Аромат: очень комплексный, слегка резкий, с большим содержанием сухофруктов (если конкретнее, то прежде всего запахи чернослива и кураги). Глубже - переспелые абрикосы, черника, немного цитрусов, леденцы или газировка "Дюшес". Совсем глубоко - не очень приятные нотки пластмассы и пыльной дороги.
Вкус: маслянистый, но в тоже время достаточно жидкий, как-будто в масло добавили немного воды. Есть тут абрикосы, кислые яблоки, ваниль, совсем немного орешков и какая-то хлебная горчинка.
Финиш: не знаю, как это у коньяков, наверное, средней продолжительности, вяжущий. Вначале много-много персиков и белого хлеба. Затем появляются нотки соевого шоколада и сахарной ваты. Где-то рядом в послевкусии бродят сухие танины. В конце во рту остается стойкий кисло-цитрусовый щлейф, не совсем приятный.
Вывод: приличный коньяк для повседневного употребления, усредненный, чуточку безликий, но вкусный.
Оценка: поставлю 8,1 из 10. Очень сложно ставить оценки, когда нет дегустационной базы, хотя бы из 40-50 экземпляров.
