blackcat2000 (blackcat2000) wrote in cognac_ru,
blackcat2000
blackcat2000
cognac_ru

Categories:

Pitaud XO

Дегустация коньяка Pitaud XO
Возраст: 35 лет.
Регион: Petite Champagne
Крепость: 40%.
Цвет: темно-янтарный.
Аромат: Легкий цветочный, также присутствует ваниль и сухофрукты.
Вкус: Очень мягкий, немного сладкий, с тонами шоколада, ванили, и сухофруктов.
Послевкусие: Долгое, завораживающее, сладковато-шоколадное. В конце проявляются дубовые ноты.
Впечатления: Превосходный коньяк, сбалансированный как по вкусу так и по аромату. Вкус мягкий, приятный, сладковато-дубовый. Пьется настолько легко, что можно подолгу смаковать каждый глоток. Очень хороший французский коньяк для того что бы вдумчиво выкурить хорошую сигару. Стоимость так же говорит о его качестве, в Европе 95 евро, в Москве 8900 руб., однако не дешево. Но этот коньяк не на каждый день, это коньяк нужно тянуть по глоточку.
Оценка: 9.5/10.

Немного истории: Альберт Пито родился в 1882 году в семье потомственных виноделов, от предков ему досталось потрясающее поместье La Garnerie, располагавшееся на плодородных землях Птит Шампани, в регионе Коньяк. Именно здесь владелец с любовью готовил свои произведения коньячного искусства, пока не началась Первая мировая война, и его не призвали в армию. Здесь уж ничего нельзя было поделать — месье Пито был вынужден встать на защиту своей страны, однако он подумал и о будущем. Мастер ни в коем случае не хотел навсегда оставлять свой бизнес и закопал свои превосходные спирты в укромном уголке на территории хозяйства. Поэтому по возвращении с войны у него был некоторый запас выдержанных коньячных спиртов, которые дождались своего хозяина. Так, Альберт Пито продолжил свое великое дело, а после его смерти в 1968 году поместье перешло в руки его преемников. До сих пор в погребах компании хранятся редчайшие дистилляты 1914 года, которые сегодня в кругу виноделов ценятся на вес золота.
Сегодня обновленный коньячный бренд продолжает грандиозную работу по созданию напитков, которые приводят в неописуемый восторг многих опытных дегустаторов мира. Компания представляет своим клиентам широкий ассортимент продукции, начиная от коньяков категории VS и заканчивая старыми, благородными напитками. Стоит особо отметить, что каждая бутылка коньяка имеет в своем составе небольшой процент того самого легендарного дистиллята Альберта Пито, созданного в 1914 году и хранившегося под «семью замками» на протяжении почти 100 лет.

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments