Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Category:

Обанкротилось крупнейшее винодельческое предприятие Молдавии

Одно из крупнейших винодельческих предприятий Молдавии АО "Арома" (г.Кишинев) подало иск о собственном банкротстве.

Передано в судебные инстанции заявление о признании неплатежеспособности данного предприятия, 100-процентный пакет которого принадлежит государству.

Глава Минсельхоза Молдавии отметил, что АО "Арома" накопило долги в сумме 260 млн леев (23,5 млн долл.), причем половина из них - задолженность по банковским кредитам. При этом ликвидные активы компании оцениваются всего в 185 млн леев (16,7 млн долл.).

Косарчук подчеркнул, что против бывшего директора АО "Арома" возбуждено уголовное дело.

АО "Арома" - одно из крупнейших и старейших винодельческих предприятий Молдавии. В 2008г. оно отметило свое 110-летие. Предприятие специализируется на производстве дивина (коньяка) и других крепких напитков, а также обработке и розливе вин. Около 40% продукции экспортируется в страны СНГ, Прибалтику, Израиль и другие страны.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments