yegor78 (yegor78) wrote in cognac_ru,
yegor78
yegor78
cognac_ru

Categories:

Продолжая серию островного коньяка

DSC0538712
Коньяк Camus Ile De Re Fine Island Double Matured
0,7 l, 40%

Дистиллированный на осадке с целью усилить оригинальный вкус коньячных спиртов, входящих в его состав, этот коньяк создается с помощью уникального метода выдержки. Первая стадия его выдержки в течении двух лет проходит на острове Иль-де-Ре, в глубине влажных погребов. Затем коньячные спирты доставляются в Коньяк и заключаются в так называемые "рыжие" бочки, специально обожженные, чтобы добавить ноты дыма и придать определенную структуру.

Цвет: Светлый янтарный с оттенками красного.
Аромат: Насыщенный и свежий фруктовый с нотками морского бриза, засахаренных фруктов (белые сливы), сладкой выпечки, тонами ванили, табачного листа, шоколада и цедры апельсина. После прогрева появляются медовые нотки, а также тона специй (гвоздика, корица), морских водорослей, дымок от костра и мокрые дубовые доски. В финале доминируют фрукты, морская соль и медовые тона. Вкусно!
Вкус: Очень деликатный сладковатый с солёными и медовыми нотками, немного дымный, чуть ванили, чёрного перца и шоколада, апельсиновое пироженное, дубовая бочка и морская соль. Очень хорошо!
Послевкусие: Долгое, доминируют фрукты и специи , солоноватые и медовые нотки с перечным окончанием.
Впечатления: Очень хороший и вкусный коньяк с достаточно выраженными солёными и дымными нотками, что так характерно для островного коньяка. Немножко расстроило, что в более молодом Fine Island, по моему мнению, морская тематика была раскрыта получше, да и дымные нотки были поярче, Double Matured же больше ушёл в сладкие фруктовые и медовые тона, что впрочем его ничуть не портит, просто может я больше надежд возлагал на островную тематику. А так коньяк, конечно, замечательный, должен понравиться как любителям коньяков так и односолодового виски.
Оценка: 9.2/10
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments