Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Мой Бар: Cognac Kazumian VSOP

Марка этого французского коньяка с армянской фамилией появилась сравнительно недавно. Основатель компании "КАЗУМЯН" Сурен Казумян, винодел в четвертом поколении, последние 10 лет посвятил продвижению в России категории коньяк (Франция). Если я не ошибаюсь, именно эта компания занимается продвижением другого любимого мной коньяка Meukow.

Анализируя российский рынок коньяка и изучая вкус потребителя, Сурен Казумян убедился в необходимости создания нового коньяка, отличающегося от других французских марок своими вкусовыми качествами. Лично занимаясь подбором коньячных спиртов, г-н Казумян создал гармонию вкуса, знакомую российскому потребителю. Новый французский коньяк получил имя Казумян, в честь его создателя. Коньяк Казумян оправдал все ожидания. Его аромат и вкус нравятся многим российским ценителям этого напитка.

Если говорить непосредственно о самом напитке, то вот как его описывают промоутеры:

Коньяк Казумян готовится из спиртов французской компании CCG, разливается в Коньяке. Kazumian V.S.O.P. - Этот напиток темно-янтарного цвета создан из коньячных спиртов Фэн Буа (50%) Гран и Пти Шампани (50% в совокупности). В его состав входят коньячные спирты, выдержанные в дубовых бочках от 4 до 12 лет. Элегантный, мягкий, изящный коньяк с хорошо развитым, полным, мощным ароматом, в котором явственно чувствуются легкие древесные тона, приятно удивит мягким вкусом, с тонами ванили и шоколада, и долгим насыщенным послевкусием.




Мое дегустационное впечатление следующее:

Обонятельная дегустация.

Первый дальний аромат, возникающий после наполнения бокала из только что открытой бутылки несколько пряный, с тонами перца и поджаренной хлебной корки. Весьма притягательный, но строгий. После того, как коньяк несколько минут "подышал" в бокале, пряность уходит, оставляя пространство для фруктовых ароматов. В нос бьет аромат спелой вишни, который затем сменяется нежным ароматом сливового сока, который слегка, как бы из глубины оттеняет легкий и свежий аромат арбуза. Мельком выстреливает аромат цветов фруктовых деревьев. Если коньяку дать еще немного постоять в бокале, аромат начинает меняться в сторону сухофруктов. Этот калейдоскоп запахов весьма интересен!

Вкусовая дегустация.

Пьется коньяк мягко, легко, чуть сладковато. Во рту остается приятное устойчивое фруктовое послевкусие, в котором я бы выделил аромат абрикос, немного яблок и винограда. Вкусовые ощущения приятные тонкие, нежные и достаточно продолжительные.


Общее резюме: мне коньяк очень понравился. Не знаю, как там шаманил господин Казумян, и как изучал вкусовые предпочтения российского потребителя, но то что он создал коньяк который лично мне пришелся по вкусу и во многом отвечает тем требованиям, которые я предъявляю к коньякам - это совершенно точно. Мягкий, ароматный, фруктовый. Его не хочется закусывать. Скорее хочется растягивать удовольствие его пития. Цена коньяка, конечно, не слишком доступная - от 1 900 до 2 450 рублей за бутылку 0,7. Но он оправдывает эту цену гораздо больше, чем более именитый, с точки зрения бренда Martell VSOP Medaillon, о котором я не так давно тут рассказывал. Я рекомендую этот коньяк к употреблению и с удовольствием помещаю его в Мой Бар!


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…