bliss (bliss84) wrote in cognac_ru,
bliss
bliss84
cognac_ru

Categories:

Martell VSOP Medaillon


Коньяк Martell  VSOP  Medaillon был создан в 1874 году. Бутылка украшена профилем Людовика XIV в память о 1715 г. - последнем годе правления Короля-Солнца и годе основания Мартель. Для производства коньяка Martell VSOP Medaillon используются четыре вида коньячных спиртов выдержкой 8-10 лет и виноград светлых сортов Юни Блан и Фоль Бланш.

ЦВЕТ
янтарный с красноватыми оттенками

АРОМАТ
мягкий, фруктовый, виноград и абрикос, фоном - спирт, со временем появляются ноты сухих цветов, зимних яблок, ванили и сухого дерева, но все это не очень выразительно, как бы спрятанно за фруктово-спиртовой доминантой

ВКУС
шелковистый, сухой шиповник и подбродивший виноград, напоминает скорее невыдержанный виноградный дистиллят, хоть и очень легкий и свежий

ПОСЛЕВКУСИЕ
крепкий зеленый чай с цветами и ягодами, свежая листва, спирт

В общем, ничего особенного в нем нет, увы. Напоминает скорее коньяки категории vs. В то же время напиток легкий, свежий, фруктовый и очень питкий, а многим именно это и нравится. В качестве застольного/повседневного напитка вполне сойдет, но не больше.

Оценка 72/100
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment