Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Martell VSOP Medaillon

Первоначально запись была опубликована здесь


Французский коньяк Martell VSOP Medaillon был создан в 1874 году. Его бутылка украшена медальоном с изображением Людовика XIV, окончание правления которого совпало с основанием коньячного Дома Martell.

Для производства коньяка Martell VSOP Medaillon используются четыре вида коньячных спиртов выдержкой 8-10 лет и виноград светлых сортов Юни Блан и Фоль Бланш.

Коньяк Martell VSOP Medaillon обладает золотисто-янтарным цветом и приятным ароматом с легкими нотками ванили, нежными виноградными и древесными тонами. Вкус мягкий и достаточно сложный, с тонами сухофруктов и приятными сладковатыми оттенками.

Употребляется со льдом, а также в составе коктейлей
.



Слушайте люди промоутеров! В их словах, порой, тоже встречаются полезные намеки! Единственное, нужно цепляться не к красивым названиям типа "Фоль Бланш" и не падать в обморок от даты создания коньяка или описания значков, которые помещены на этикетку, а читать дальше и обращать внимание на такие фразы как "достаточно сложный вкус" и "употребляется со льдом, а также в составе коктейлей". Это очень и очень важная рекомендация, так как многослойный, поражающий ароматами коньяк со льдом или в составе коктейлей пить не будут. А если и будут, то тем, кто так делает, нужно надавать по рукам линейкой и отобрать у них напиток, достойный иного пития.

Что касается, обозреваемого здесь напитка, то он вполне себе не плох, но исключительно для повседневного пития и... правильно подсказываете, коктейлей. Он мягкий, немного спиртуозный, чуточку сладковатый и почти совсем не ароматный. Это тот случай, когда аромат сам не бьет в нос, а его нужно практически вынюхивать. После некоторых стараний, вы обнаружите нотки пряностей, немного сушеных фруктов, самую малость перца. Но это все будет, как бы добыто. То есть не дано коньяком для восхищения, а добыто вами из него, в желании почувствовать ради чего спирты томились в бочках от восьми до десяти лет. В общем, повторюсь, коньяк питкий, достаточно мягкий, с налетом солидности, но не изобилующий ароматами и вкусовыми оттенками. Вполне сошел бы для повседневного пития и застолий, если бы не был в России таким дорогим. А так, за эту цену можно найти более приличные и симпатичные экземпляры. О некоторых из них я расскажу вам в самое ближайшее время. Следите за записями с тэгом коньяк.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments