semisecco (semisecco) wrote in cognac_ru,
semisecco
semisecco
cognac_ru

Categories:

Angostura 1919, 8 Aged Rum, Trinidad & Tobago

ANGOSTURA_1919_8_YR_OLD_20120025-145855Цвет: Карамельный.
Аромат : Сложный, фруктовый, с нотками дыни, персика и кокоса, дополняемый масляными цветочными ароматами.
Вкус, послевкусие : Мягкий, сладковатый, уводит в персики, оборачивается фруктовым соком и уходит в шоколадно-медовые ноты с умопомрачительно долгим послевкусием.

Сырье: тростник.
Цена: 3200 руб.
Оценка: 17,5/20 (92/100)

Award Organization Award Year Result
International Wine & Spirit Competition 2012 Silver
International Wine & Spirit Competition 2010 Bronze


  • Rum Masters: Gold medal.


  • Rum Masters/Design: Gold medal.


  • The San Francisco World Spirits Competition 2012: Bronze medal.


У этого рома интересная история: в 1939 году на Тринидаде и Тобаго крупный пожар уничтожил правительственные запасы рома. Джозеф Фернандес, мастер купажа и владелец винокурни Фернандес, купил обгоревшие бочки с ромом и только потом обнаружил, что содержащийся в них ром великолепно созрел. На основе этого рома он создал уникальный купаж, назвав его 1919 “Super” Premium Rum (именно в 1919 году этот ром был разлит в бочки). Этот ром быстро снискал популярность на островах, а далее, благодаря череде интересных обстоятельств, и в Старом Свете. С началом Второй мировой воины в 1939 году отряды волонтеров из Тринидада и Тобаго были отправлены на передовую в Европу. Для поддержания духа солдат винокурня решила на регулярной основе посылать бутылку рома 1919 “Super” Premium Rum каждому тринидадскому солдату. Щедрые солдаты, конечно же, делились со своими сослуживцами из других стран, и очень скоро этот ром снискал славу по всей Европе, став символом духа Тринидада и Тобаго.

Для приготовления рома используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся патоку разбавляют водой, смешивают с дрожжами и подвергают брожению. Перебродившую жидкость пропускают через перегонный куб, и в результате получается дистиллят, содержащий 73% алкоголя. Прозрачный дистиллят проходит двойную угольную фильтрацию. Ром выдерживают 8 лет в бочках из американского дуба из-под бурбона.

Компания "Хаус оф Ангостура", более известная благодаря своим ароматным биттерам, занимается производством рома с 1947 года. House of Angostura проводит ферментацию, дистилляцию, выдержку и разливает алкогольные напитки, в основном ром, в городе Лавентиль, в Тринидад и Тобаго. Сегодня компания производит около 65000 литров алкоголя ежедневно и владеет 6 складами для выдержки напитков, вмещающих порядка 80 000 ящиков. Каждый год производится около 600000 ящиков рома, который экспортируется в США, Великобританию и Европу.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments