Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Я это пробовал: Cognac Godet Antarctica

Этот коньяк привлек к себе внимание двумя вещами. Во-первых, тем, что это продукт коньячного дома Godet, чей продукт Godet Excellence пришелся по вкусу и на сегодняшний день, я считаю, что это один из лучших коньяков из тех, что я пил. А во-вторых, своим цветом. Прозрачный, белый, с чуть желтоватым оттенком, он явно выбивается из ряда привычных коньяков. Разве можно пройти мимо и не взять на пробу?

Перед тем как рассказать о своих впечатлениях от коньяка, небольшой рассказ о коньяке от промоутеров:

"Созданию этого конька предшествовала история одного путешествия. В марте 2008 года Жан Жак Годэ и десять членов экипажа отправились на яхте "Golden Fleece" в Антарктиду. Они остановились у Антарктического континента на 70-ом градусе южнее экватора, побив таким образом рекорд для яхт такого класса. В ознаменование этого события и появился новый уникальный коньяк, на создание которого вдохновила чистота и красота Антарктиды. Этот коньяк чист, элегантен, благороден и совершенно отличен от традиционного коньяка. Он произведен на 100% из винограда Фоль Бланш и в течение 7 лет выдерживался в дубовых бочках. Затем цвет, приобретенный в процессе выдержки, был удален благодаря натуральному процессу фильтрации, оставив нежный и чувственный, деликатный и элегантный, леденящий вкус. Необычная квадратная бутылка Antarctica напоминает дрейфующий айсберг в ледяном море, отдавая дань нетронутой дикой природе.

Держите бутылку этого коньяка в морозилке. Подавайте со льдом.
"



Прочитав необычную для коньяка рекомендацию об употреблении в охлажденном состоянии, решил попробовать его и так, и так. Поэтому часть коньяка поместил в морозилку, а часть оставил в баре. По прошествии нескольких дней приступил к дегустации.

В первую очередь пробовал коньяк из морозилки. [Как вам, вообще, словосочетание "коньяк из морозилки"? :) ]
Аромат: пряно-соленые ноты, специи, перец, древесные оттенки на первом плане. Чуть в глубине, едва заметная сладость фруктов.
Вообще, весьма интересно нюхать ледяной коньяк. Что-то в этом определенно есть. Спиртуозность его связана морозом, а ароматы раскрываются постепенно.

В охлажденном виде пьется очень мягко, едва заметно раскрывая во рту свои вкусовые свойства.  Они как радужные оттенки на мыльном пузыре - вспыхивают и исчезают, не давая в полной мере прочувствовать. После глотка, во рту остается легкая, ненавязчивая сладость.



Дегустация в теплом виде:
Аромат умеренно спиртуозный, цветочно-фруктовый, не глубокий.
Вкус сладковатый. Пьется достаточно мягко. Вкусо-ароматические характеристики соответствуют обонятельным. Вкус как бы отпечатывается во рту единой формой и остается неизменным на протяжении нескольких минут.

Общее резюме. Главное впечатление - экзотичность. Экзотичность цвета, экзотичность подачи в ледяном виде. Несколько поразили солено-морские нотки при обонятельной дегустации охлажденного экземпляра. В целом напиток считаю, неплохим, приятным, но не более того. Цену 3 500 рублей за бутылку считаю завышенной для данного экземпляра. Хотя, возможно, любители маркетинговых ходов или ценители коньяков из винограда сорта Фоль Бланш, со мной и поспорят. Пить можно, интересно, но я бы второй раз за эти деньги не купил бы.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.




Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…