blackcat2000 (blackcat2000) wrote in cognac_ru,
blackcat2000
blackcat2000
cognac_ru

Category:

Landy XO premier cru

Дегустация коньяка Landy XO premier cru
Возраст: 25-30 лет.
Регион: 100% Grande Champagne
Крепость: 40%.
Цвет: Светло-янтарный.
Аромат: Легкий, не навязчивый, немного спиртуозный. Раскрывается медленно, чувствуются ароматы сандалового дерева, табака, кожи и чернослива.
Вкус: Такой же мягкий, легкий, с медовыми оттенками. Чуть позже появляются ноты сандала, табака, кожи и сливы.
Послевкусие: Среднее, мало выразительное, сладковатое.
Впечатления: Данный коньяк выпускается крупной коньячной компанией Ferrand. По своим вкусовым свойствам напиток очень простой, но приятный. Пьется легко, по этому понравится женщинам. Довольно оригинальное оформление, - большая металлическая пробка с фигуркой собаки и яркая кисточка, безусловно привлекут внимание к этому напитку если поставить его на праздничный стол.

Но в тоже время столь оригинальный дизайн говорит о некой вычурности, чем о солидности этого коньяка. Стоимость вполне приемлемая если покупать в Европе, 80 евро. Коньяк денег своих стоит, и безусловно украсит любой стол или ваш бар.
Оценка: 8.8/10.
Немного истории: Все французские коньяки являются уникальными продуктами, созданными по старинным шарантским технологиям XVI века, однако на фоне этого многообразия традиционной коньячной продукции особо выделяется интересный спиртной напиток — коньяк Landy. Производитель называет свое шикарное творение «коньяком нового поколения». Для многих ценителей данный коньяк кажется диковинкой.
Марка, создающая и выпускающая на рынок коньяк Ланди , принадлежит крупной коньячной компании Ferrand. Ланди — это довольно молодая коньячная марка, официально зарегистрированная в 1989 году предпринимателем Александром Габриелем (Alexandre Gabriel), партнером которого стала семья потомственных виноградарей Шаранты. Таким образом, коньяк Ferrand, а вместе с ним и коньяк Landy , - это продукты, в которых сливаются древние методы производства и новые веяния коньячной индустрии Франции. Философия производителя заключается в том, чтобы грамотно сложить прошлое и настоящее воедино и создать коньяк, который удовлетворил бы вкусы как старшего поколения, так и молодых коньячных экспертов. Landy cognac представляет собой эксклюзивный продукт, не запущенный в массовое производство, а выпускаемый в ограниченном количестве как высоко эксклюзивный товар.
Символом компании служит стильное и элегантное изображение борзой собаки. Собаки данной элитной породы стали известны как лучшие друзья представителей знати и спутники французских королей, правивших страной на протяжении шести тысячелетий. Эта собака была любимицей французского короля Франциска I, который родился в городе Коньяк. Кроме того, изображение пса красовалось на гербах короля Франции Чарльза V и короля Англии Генри VIII, а также на гербах многих знатных семей как знак уважения и преданности королям. Данный символ сегодня иллюстрирует основные ценности коньячной марки Ланди, которые заключаются в соблюдении стандартов качества и стремлении к совершенству.

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments