marasul (marasul) wrote in cognac_ru,
marasul
marasul
cognac_ru

Category:

Бренди Слнчев Бряг, воспоминания из лихих 90-х...

Воспоминания из начала 90-х. Перед самым выходом из общей рублевой зоны заключили контракт с московскими болгарами на поставку в Ташкент большой партии бренди Слнчев бряг. Деньги безналом проплачены, вагоны найдены и вот 88 тысяч пузатых бутылок в четырех вагонах-рефрижераторах (мехсекция) под охраной двух щупленьких проводников покатились по неспокойным железным дорогам развалившегося Союза. Каким-то чудом этот соблазнительный груз прорвался через казахские кордоны и отстойники, наезды бандитов всех мастей и благополучно разгружен на базе Узбекпотребсоюза в Ташкенте. Мне с компаньоном в качестве "навара" досталось 13400 бутылок или более 1100 ящиков этого веселого напитка. Напомню это 92-й год, гиперинфляция, рубль стремительно обесценивается. Оптовая цена у болгар-коммерсантов тогда была 2 или 2,5 доллара США за бутылку 0,5л с учетом доставки. Встала проблема где хранить это богатство? Пристроили в подвале у знакомых торгашей. И на радость ташкентским любителям Плиски на прилавках комков рядом с Распутиным и Польским Наполеоном появился Слнчев Бряг. Успехом он пользовался отменным, спасибо незабытой репутации Плиски!
P.S. И хотя у нас разворовали пару сотен ящиков, квартиру двухкомнатную я купить все же успел, да и лет пять потом потребности покупать алкоголь не было. Боюсь даже представить сколько порожник бутылок отправлено было в мой мусорный контейнер! 20 лет прошло с тех пор, но до сих пор вряд ли что-то заставит меня взять в руки бутылку Солнечного Берега и налить стаканчик этого бренди в память о лихих 90-х!
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments