Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Categories:

Я это пробовал: Armagnac Janneau Napoleon

Этот арманьяк мне уже доводилось пробовать и он оставил неплохое впечатление. Поэтому, когда в одном из магазинов увидел этот напиток по хорошей цене, рука потянулась к кошельку.

По традиции, вначале слово промоутерам:

Дом Janneau - один из старейших Великих Домов Арманьяка. Он был основан в городе Кондоме Пьером Этьеном Жанно в 1851 году и благодаря превосходному качеству своей продукции завоевал высокую репутацию среди поклонников этого напитка.Дом Janneau известен тем, что с 1972 года, помимо непрерывной дистилляции, стал применять для производства своих арманьяков более дорогой и сложный способ - двойную перегонку в шарантских кубах. С тех пор винтажные и старые арманьяки дома изготавливаются методом однократной дистилляции, а большинство остальных - методом двойной дистилляции. В доме Janneau считают, что в спиртах, созданных в результате двойной дистилляции, лучше сохраняются вкус и аромат винограда. В них ярко выражен фруктовый аромат с оттенками сливы, зеленых яблок и ванили. Кроме того, такие спирты быстрее приобретают полноту и округлость, свойственную старым арманьякам. Продукция Janneau отличается от продукции большинства компаний Арманьяка и более длительными сроками выдержки.

Возраст спиртов в Armagnac Janneau Napoleon составляет 12 лет, в то время как для этого класса арманьяка считается достаточным 5 лет. Арманьяк Жанно Наполеон - это микс уникальных продуктов однократной и двукратной перегонки. Двойная дистиляция придает напитку фруктовый аромат с оттенками спелого винограда и сливы, считается, что такие спирты быстрее приобретают округлость и полноту, придавая напитку особый шарм выдержанного арманьяка. Во вкусе ярко выраженные фруктовые нотки с оттенками сливы, зеленых яблок и ванили. Послевкусие долгое и сбалансированное
.




На меня он произвел такое впечатление:

Аромат бархатистый, сладковатый, умеренно-спиртуозный. В тональности превалирует бочка, пряности и где-то в глубине осенние фрукты.

Пьется мягко, с легкой спиртовой задорностью. На вкус сладковатый. Аромат во рту оставляет довольно слабое развитие. Вспыхнул в первый момент чем-то сладким, пряным, деревянным и скрылся, оставив некий солидный, бархатистый след. То есть пьешь и понимаешь, что употребляешь качественный солидный напиток, который, однако, не балует тебя вкусовыми переливами. В дальнем послевкусии, которое возникает во рту примерно через минуту после глотка, возникает аромат зеленого винограда, недоспелой сливы, яблок. Этим он немного напомнил «Старый город 8 лет».

В целом, напиток неплохой, но не за три с половиной тысячи, как за него просят во многих магазинах.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.


Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments