blackcat2000 (blackcat2000) wrote in cognac_ru,
blackcat2000
blackcat2000
cognac_ru

Category:

Chabasse XO

      Дегустация коньяка Chabasse XO

Возраст: 18-20 лет.
Регион: Petite Champagne, Fins Bois.
Крепость: 40.
Цвет: Темный, золотисто-красный.
Аромат: Богатый и сложный, грецкий орех и сухофрукты, присутствуют цветочные тона ириса и гиацинта, далее раскрываются теплые ноты кожи и дорогого табака.
Вкус: Нежный, мягкий вкус сухофруктов, орехов, пряностей с тонкими нюансами дубовой бочки.
Послевкусие: Долгое, завораживающее. В конце ощущается кожа, табак и тонкие ароматы старой бочки.
Впечатления: Потрясающее сочитание Fins Bios и Petite Champagne. Вкус настолько гармоничный и сложный, вобравший в себя ароматы цветов, фруктов, орехов и пряностей, и все это шлифуется финальными нотами дорогой кожи, элитного табака и старой бочки, что просто не можешь оторваться от этого напитка. Коньяк просто шедевр, лучшее что я пил до сего момента. Рекомендую попробовать всем, может только любителем сладких, южный коньяков он покажется обычным. Цена этой бутылки 95 евро, покупалась в Германии.
Оценка: 9.8/10, поставил бы 10, но вдруг встречу лучше.
Немного истории: История данного бренда началась в далеком XIX веке, она неразрывно связана с именем легендарного французского винодела Жан-Баптиста Шабасса (Jean-Baptist Chabass), который родился в 1787 году в коммуне Сен-Жан-дАнжели (Saint-Jean dAngely), регион Пуату Шаранта. Еще в юности Жан-Баптист Шабасс проявлял безудержную страсть к искусству производства спиртных напитков, он изучал различную литературу, касавшуюся процессов дистилляции и выдержки коньяков. Молодой человек усердно работал, что впоследствии сделало его известнейшим мастером-виноделом, а в 1818 году он основал свою собственную компанию по производству коньяка. Всю свою жизнь месье Шабасс активно искал лучшие земли для выращивания элитных сортов винограда, отстраивал дистиллерии и создавал потрясающие коньяки, равных которым найти было невозможно.
Жан-Баптист Шабасс также позаботился о том, чтобы его дети и внуки продолжили начатое им великое дело, он передал своим потомкам страсть к созданию лучших коньяков во Франции. Вышло так, что представитель каждого последующего поколения семьи Шабасс внес свой важный вклад в развитие общего дела.
Сегодня поместье Шабасс располагается в самом сердце Сен-Жан-д Анжели, все в нем пропитано духом красоты и хорошего вкуса, здесь сливаются традиции и современность. В настоящее время коньячным домом владеет потомок основателя Рене-Люк Шабасс (Rene-Luc Chabass), который со знанием дела проложил бизнес своего великого предка. Месье Шабасс внес неоценимый вклад в развитие дома, усовершенствовал производственные процессы и ввел новый оригинальный дизайн бутылок для своих напитков. Благодаря усилиям Рене-Люка Шабасса, продукция коньячного дома получила новый образ, не похожий ни на что другое, свое индивидуальное лицо, неповторимый характер. Кстати, до начала 90-х годов коньяки данного бренда не были столь широко известны, их часто затмевали более именитые марки Франции. Но с приходом Рене-Люка Шабасса все кардинально изменилось. Помимо создания новых дизайнерских бутылок, месье Шабасс разработал абсолютно новый купаж, состоящий из спиртов Пти Шампани и Фэн Буа. Можно сказать, что именно с этого момента начался новый виток развития коньячной компании Chabass. Девизом настоящего владельца предприятия являются громкие слова: «Слияние традиций и современного искусства». Еще одним семейным секретом предприятия является особый процесс производства: перед второй дистилляцией великолепные спирты в течение некоторого времени выдерживаются на осадке, поэтому коньяк приобретает изысканные оттенки аромата и вкуса.
На логотипе французской компании Шабасс изображены две цапли, которые символизируют долговечность, мудрость и память. Основатель компании приложил все усилия для того, чтобы его продукция получила международное признание и оставила положительные эмоции в душах коньячных гурманов.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…