![]() |
Дегустация коньяка ARARAT NAIRI Возраст: Купаж 18-20 различных коньячных спиртов возрастом от 20 лет. Крепость: 41 градус. Цвет: Янтарно-золотистый. Аромат: Грецкий орех, кедровые нотки, сладкие вкусы меда и зрелой груши. Но больше всего доминирует запах чернослива. Вкус: Очень сладкий, теплый, мед, чернослив, груша. Много восточных специй. Послевкусие: Среднее, сладкое, ощущение что съел инжир или сушеные финики. Впечатления: Типичный южный коньяк, сладкий и мягкий. Спирта не чувствуется, если только самую малость в начале. Больше всего удивил очень сильный запах чернослива, аромат стоял такой стойкий и мощный что забивал все остальные запахи. И только постояв в бокале минут 15 можно было почувствовать что-то еще кроме чернослива. Коньяк хороший, рекомендую всем кто любит сладкие, южный коньяки. Данный экземпляр покупался непосредственно в магазине при заводе АРАРАТ по цене, в переводе на рубли, в районе 3 тыс. руб (0,7l). Оценка: Из-за сильного доминирующего запаха чернослива 8.8/10 |
Армянский коньяк Ararat имеет приятный тягучий вкус с нотами пряных трав и ванильный аромат. Обладает длительным послевкусием с полутонами шоколада и перца. Коньяки Ararat Праздничный и Наири сочетают в себе жар солнца, красоту виноградной лозы и мастерство лучших армянских мастеров, получивших образование на родине коньяка - во Франции. Однако, в то время как французы используют при изготовлении только дистиллированную воду, армянский коньяк делают на родниковой - для этого каждый армянский завод имеет закрепленные за ним родники.
Армянский коньяк Ararat выпускается первым в стране заводом, основанным в 1887 году купцом первой гильдии Нерсесом Таировым. В полной мере известность предприятие получило в 1898 году, когда перешло в руки знаменитого русского производителя водки и ликеров Николая Шустова. Виноград для этого великолепного коньяка выращивают в идеальных климатических условиях Араратской равнины. Продукция этого завода котировалась не только в Армении - в 1900 году этот коньяк на международной выставке в Париже получил главный приз по итогам "слепой дегустации". Кстати говорят, что сам Уинстон Черчилль был страстным поклонником армянского коньяка. И по сей день армянский коньяк Ararat занимает одно из лидирующих мест в Мире. В россии коньяк марки Ararat четыре года подряд признавался "продуктом года".
В 1950-е годы по решению правительства практически всем винным заводам Армении запретили разливать коньяк. Всем, кроме Ереванского Коньячного Завода, который стал главным центром купажирования и розлива армянского коньяка. В 1998 году данный коньячный завод был продан международной организации Pernod Ricard - ей принадлежит огромное количество знаменитых марок алкогольной продукции.
Подлинные бутылки с армянским коньяком Ararat обязательно имеют не дне рельефную надпись с названием и ленточную голограмму с логотипом Ереванского коньячного завода на колпачке. Дата разлива указана на этикетке несмываемыми красками.