blackcat2000 (blackcat2000) wrote in cognac_ru,
blackcat2000
blackcat2000
cognac_ru

Category:

CAMUS XO Elegance

                           Дегустация коньяка CAMUS XO Elegance
Возраст: Купаж 150 различных коньячных спиртов возрастом от 20 до 50 лет из регионов Бордерьес, Гранд-Шампань и Петит-Шампань
Крепость: 40 градус.
Цвет: Яркий, янтарный.
Аромат: Ярко выраженный фруктовый, с легкими нотками чернослива и лесного ореха.
Вкус: Широкий спектр вкусов, где свежие и засахаренные фрукты смешиваются с нотками меда, шоколада, миндаля и фундука. Затем появляются легкие оттенки дуба и ванили.
Послевкусие: Средней продолжительности, сладковатое. Во вкусе проявляется слива и лесной орех вместе с ликерными и душистыми нотками.
Впечатления: Очень хороший коньяк, немного сладкий и мягкий. В начале слегка спиртуозный, но это быстро проходит. Довольно ароматный, без какой либо доминирующей ноты. Густой, плотный, какой и должен быть выдержанный коньяк. Спиртов в нем, по заявлению производителя, намешано много, но дому Camus удалось добиться потрясающей гармонии и элегантности. Данный экземпляр покупался в Duty free по цене 90 € (0,7l).
Оценка: Гармоничный и не запредельно дорогой коньяк, если считать по ценам Duty free. Если судить по ценам в супермаркетах, то категорию ХО можно практически не рассматривать. Данному коньяку оценка 9.2/10
Немного истории: Крупнейшая из чисто семейных коньячных фирм и пятая по продажам. Основана в 1863 году Жаном-Батистом Камю, заложившим традицию производства коньяков непосредственно владельцами фирм, которые выступают в качестве виноградарей, мастеров дистилляции и ассамбляжа. До этого он имел виноградники в районе Коньяка, Бордери, и производил коньяки, которые продавал известным Коньячным домам.

В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции. Первым рынком для нового Коньячного дома стала Англия. А уже через 7 лет коньяк Camus завоевал сердца европейцев, а вскоре и российский рынок. В начале 1890-х годов Жан Батист Камю выкупил долю своего партнера в совместном капитале и назвал свою фирму «Camus la Grand Marque». Именно тогда он установил правило, неукоснительно соблюдаемое по сей день: семейство Камю должно иметь полный контроль за процессом производства коньяка — от выращивания винограда до изготовления бутылок. В 1894 году к семейному делу подключился его старший сын — Эдмон.

В 1913 году он создал букет Jubilee в ознаменование 50-летия компании, этот коньяк и сегодня выпускается в хрустальных графинах под названием «Camus Jubilee». Младший сын — Гастон Камю — занимался вопросами расширения рынков сбыта, в том числе на восток Европы. Гастон Камю регулярно приезжал в Россию, сам император Николай II приглашал его на охоту. Под руководством Гастона Коньячный дом Camus занял уникальное место на рынке как единственный и крупный, продающий коньяки только элитного качества.

В 30-е годы Дом "Камю" возглавил Мишель Камю, и именно благодаря ему марка приобрела всемирную известность. Ему же принадлежала идея продавать коньяк в бутылках из самого дорогого французского хрусталя - баккара - и изысканного лиможского фарфора. С тех пор имя Камю неизменно ассоциируется с миром французского люкса. Французский люкс немыслим без традиций, а за традициями стоят люди, для которых красивый костюм, духи или коньяк - это прежде всего искусство жизни.

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment