![]() |
Дегустация коньяка CAMUS XO Elegance Возраст: Купаж 150 различных коньячных спиртов возрастом от 20 до 50 лет из регионов Бордерьес, Гранд-Шампань и Петит-Шампань Крепость: 40 градус. Цвет: Яркий, янтарный. Аромат: Ярко выраженный фруктовый, с легкими нотками чернослива и лесного ореха. Вкус: Широкий спектр вкусов, где свежие и засахаренные фрукты смешиваются с нотками меда, шоколада, миндаля и фундука. Затем появляются легкие оттенки дуба и ванили. Послевкусие: Средней продолжительности, сладковатое. Во вкусе проявляется слива и лесной орех вместе с ликерными и душистыми нотками. Впечатления: Очень хороший коньяк, немного сладкий и мягкий. В начале слегка спиртуозный, но это быстро проходит. Довольно ароматный, без какой либо доминирующей ноты. Густой, плотный, какой и должен быть выдержанный коньяк. Спиртов в нем, по заявлению производителя, намешано много, но дому Camus удалось добиться потрясающей гармонии и элегантности. Данный экземпляр покупался в Duty free по цене 90 € (0,7l). Оценка: Гармоничный и не запредельно дорогой коньяк, если считать по ценам Duty free. Если судить по ценам в супермаркетах, то категорию ХО можно практически не рассматривать. Данному коньяку оценка 9.2/10 |
В том же году Жан Батист Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции. Первым рынком для нового Коньячного дома стала Англия. А уже через 7 лет коньяк Camus завоевал сердца европейцев, а вскоре и российский рынок. В начале 1890-х годов Жан Батист Камю выкупил долю своего партнера в совместном капитале и назвал свою фирму «Camus la Grand Marque». Именно тогда он установил правило, неукоснительно соблюдаемое по сей день: семейство Камю должно иметь полный контроль за процессом производства коньяка — от выращивания винограда до изготовления бутылок. В 1894 году к семейному делу подключился его старший сын — Эдмон.
В 1913 году он создал букет Jubilee в ознаменование 50-летия компании, этот коньяк и сегодня выпускается в хрустальных графинах под названием «Camus Jubilee». Младший сын — Гастон Камю — занимался вопросами расширения рынков сбыта, в том числе на восток Европы. Гастон Камю регулярно приезжал в Россию, сам император Николай II приглашал его на охоту. Под руководством Гастона Коньячный дом Camus занял уникальное место на рынке как единственный и крупный, продающий коньяки только элитного качества.
В 30-е годы Дом "Камю" возглавил Мишель Камю, и именно благодаря ему марка приобрела всемирную известность. Ему же принадлежала идея продавать коньяк в бутылках из самого дорогого французского хрусталя - баккара - и изысканного лиможского фарфора. С тех пор имя Камю неизменно ассоциируется с миром французского люкса. Французский люкс немыслим без традиций, а за традициями стоят люди, для которых красивый костюм, духи или коньяк - это прежде всего искусство жизни.