Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Categories:

Больше не поставщики?

На выходных зашел в коньячный ряд "Ашана", прошерстил его на предмет интересных предложений и обнаружил "Лезгинку" ГУП "Кизлярский коньячный завод" с интересным изменением на этикетке:




Знак "Поставщик московского кремля" был старательно заклеен на всех бутылках "Лезгинки". Стоявший на соседней полке "Пятизвездочный" коньяк того же производителя имел этот знак в первозданном виде. Немой вопрос возникший тут же в голове, разрешился после изучения даты производства коньяков.




Судя по всему, с 2013 года ГУП "Кизлярский коньячный завод" больше не является поставщиком московского кремля. Что стало причиной этого: ухудшение качества продукта, изменение условий предъявляемых к поставщикам или решение руководства завода не переплачивать за этот знак остается загадкой. По крайней мере ни на сайте завода, ни в сети никаких релизов и заявлений по этому поводу нет.

К слову сказать, несколько лет назад вместо знака "Поставщик московского кремля" на этикетке коньяков ГУП "ККЗ" красовалась отметка "соответствует стандартам американского качества", но потом на волне роста патриотизма, ее, видимо, сочли не патриотичной и заменили на вышеозначенную, а теперь вот на 125 лет качества. Интересно, кстати, почему именно 125 лет качества, если заводу будет 128 лет? :)

И еще. Судя по информации в сети, в этом году планируется приватизация завода. По мнению экспертов, с высокой долей вероятности, завод будет продан региональному бизнесу. Как это скажется на качестве продукции предсказать сложно, но нотки пессимизма в глубине души присутствуют. Как бы не пришлось потом говорить: "А помнишь, какая в свое время была "Лезгинка"? Настоящая, гуповская!" Так что, пользуйтесь моментом и дегустируйте "настоящую гуповскую", пока стоит на прилавках. А вот эти мои обзоры, могут вам помочь с выбором, какой кизлярский коньяк выбрать.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments