restoran (restoran) wrote in cognac_ru,
restoran
restoran
cognac_ru

Categories:

Cardenal Mendoza Clasico (Solera Gran Reserva)

Общие сведения: производится компанией Romate. Вариант Clasico (Solera Gran Reserva) самый простой, есть более дорогие - Lujo, Carta Real, Non Plus Ultra, но в продаже (в Барселоне) их не видел.
Clasico изготовлен из спиртов выдержки "в среднем 15 лет" (именно так написано на коробке от бутылки), из винограда и вина, выдерживается в бочках из под хереса Oloroso и Pedro Ximenez.
40 градусов, хотя в интернете практически везде пишут 42 градуса.

Цвет: красное дерево, или темно-вишнево-золотой. В зеленой бутылке на просвет не просматривается, в бокале поначалу выглядит странно - я бренди такого темного цвета никогда не видел.

Аромат: густой, явно чувствуется херес Oloroso, вишня, изюм, слива.

Вкус: мягкий, херес Oloroso, сладкий (но в меру), легкий шоколад. Для получения полной гаммы бокал рекомендую подогреть (руками, или предварительно сполоснув горячей водой).

Цена: 24.70 евро в Duty Free. В интернет магазинах 40 долларов, 39 фунтов, 45 евро, в общем, цена прыгает, но дешевле 23-25 евро за 0.7 нет. В российских магазинах цена от 1450 до 4200 руб (под 100 евро). С чем связан такой разброс - не знаю. Возможно просто путают ценники Clasico с более дорогими вариантами.

В ресторанах и кафе Барселоны цена за порцию - от 5.5 до 15.5 евро.

Моя оценка - 9/10. До этого я хересных бренди не пробовал, был приятно удивлен, хотя с бренди Torres я знаком. Напиток по богатству вкуса и аромата скорее осенне-зимний, чем летний. Возможно, такое впечатление дает цвет напитка.

p.s. коллега в duty free Барселоны спросил у персонала "что посоветуете", и ему порекомендовали Мендозу даже в сравнении с бренди Carlos I.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments