tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Categories:

Как отметить конец света

via  dima_chatrov   утащено отсюда

Поскольку френд-лента говорит только о приближающемся "конце света", я тоже не буду отставать. Все радуются, потирают руки. Прямо праздник, да и только. Тут ведь не особо важно, наступит он или нет. Главное - это погулять хорошо. Пятница, ужин, свечи… А что может быть лучшим аккомпанементом, чем бокал хорошего коньяку?



Вчера коньячный до Hennessy ригласил нас с Оле olya2319 а ужин Le Chateau de Fantomas, посвященный дегустации коньяко Hennessy. Честно говоря, я так и не понял, зачем они устроил это действо: коньякиHennessy рекламе не нуждаются. Может их тоже достали крики о конце света, а может как и меня - трескучие Московские морозы. В любом случае, мы с радостью согласились. К тому же, мне выпал хороший шанс погонять в условиях малой освещенности недавно купленную Nikon 24/1.4, а потому прошу тех, кто не пьет, но снимает, воспринять этот пост как тест светосильной оптики.



Сегодня в меню каре ягненка с овощами. В маджентовых тонах.



VSOP в качеств заправки для грога астроенческой карточки. Кстати, ни разу не видел VSOP-бутылки в таком исполнении. Обычно беру коньяк в Duty Free - там он существенно дешевле; оказалось, голографические этикетки - это Российская такая тема.



Расфокус 24-ки на диафрагме 1.4. Строго говоря, камера не попала в фокус на стенке бокала, но из-за мягкости оптики это не выглядит дефектом. 



Фил дорадо овощами. На мой взгляд, с коньяком не очень сочетается, но просто очень вкусно.



То самое каре ягненка. Отличное блюдо под вечер пятницы!..



Старый-добрый Hennessy XO. Параметры: Nikon 800E + 24/1.4 (ISO 1600, f/2.0, 1/40)



Украшение стола Hennessy Paradis Imperial, созданный по личному заказу императрицы Марии Федоровны для императора Александра первого… Если уже отмечать конец света, то исключительно под этот коньяк! Про параметры съемки говорить даже как-то кощунственно, но все же: Nikon 800E + 24/1.4 (ISO 3200, f/1.4, 1/125)



Маэстро Денис Руденк daily_winegraph егустируе Hennessy Paradis Imperial. Cудя по довольной улыбке, ему таки нравится! :)



Ну и напоследок несколько кадров в исполнении Ол olya2319.



Снято на Sigma 50/1.4 на f/1.4-2.0


Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments