Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Cognac Campagnere VS


Приобрел на днях не виданного ранее Cognac Campagnere VS для дружеской посиделки. В магазине выбирал между ним и арманьяком. Остановился на Кампаньере по двум причинам: во-первых, девушка-продавщица заверила меня, что он будет гораздо мягче арманьяка, а я люблю мягкие коньяки, а во-вторых, несмотря на классификацию VS на этикетке говорилось о том, что данный напиток был выдержан в дубовых бочках не менее 8 лет. Производитель коньяка S.A.R.L. "Domain du Breuil". Сочетание "du Breuil" нашло отклик в памяти. Год с небольшим назад я покупал бренди производителя со схожим названием: S.A.R.L. DU BREUIL. Тот бренди, кстати, удивил меня в обратную сторону не смотря на крупные буквы XO на бутылке фактическая выдержка спиртов там составляла два года, а старые спирты составляли лишь часть купажа. Вот такая вот головоломка категорий выдержки.

Официальную информацию о коньяке в российской части тырнета я не нашел, поэтому могу представить вам только описание, присутствующее на контрэтикетке: "В букете чувствуется аромат цветов виноградной лозы и легкие нотки липового цвета. Округлый и мягкий во вкусе, этот коньяк употребляется легко и с удовольствием".


 


Я могу охарактеризовать этот коньяк следующим образом. Аромат мягкий и не спиртуозный, цветочно-фруктовый с примесью специфических тонов, свойственных аромату Hennessy VS. Пьется мягко, легко. Вкус сухой, без сладости, необычно пресноватый для коньяка. Ароматы раскрываются слабо. 

Мое резюме в высокой степени совпадает с описанием на контрэтикетке: мягкий, легкий, питкий коньяк с цветочно-фруктовым ароматом, несколько слабым вкусом. Пьется приятно, но без особых изысков. Я бы покупал его в дальнейшем при условии более низких цен. 1250 рублей за бутылку повторно выложить пока не готов. Только по этой причине коньяк отправляется в категорию "Я это пробовал"



P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments