Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Categories:

Мой Бар: Hennessy Fine de Cognac

Когда увидели этот коньяк на прилавке в Германии, были несколько удивлены, потому что никогда в России мы подобную вариацию Hennessy не встречали. А здесь, он продавался не в каком-то специализированном магазине вин, а в обычном супермаркете. На всякий случай «погуглили» его на наличие в природе и убедившись в существовании, взяли на дегустацию.

По традиции, в начале несколько слов от промоутеров:

«Ассамбляж из 60 коньячных спиртов из Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, с преобладанием последнего, выдержанных от 4 до 10 лет.
Букет: запах цветущего апельсина, цедры лимона, корицы и медовой перги. На нёбе намёки на цитрус с ароматом миндаля, нотками пряностей и мёда»
.


 


Рассказ о собственных впечатлениях начну с цвета напитка, поскольку он действительно красив и необычен. Желто-золотистый, соломенный он больше напоминает цвет выдержанного белого вина, нежели коньяка.

Аромат достаточно приятный, умеренно-спиртуозный, с преобладанием сладости, очень спелых осенних фруктов, может быть сливы. Где-то в глубине тонкие оттенки корицы.

Коньяк пьется мягко, оставляя во рту легкую фруктовую сладость и приятные ароматы цветов плодовых деревьев, спелых фруктов.

Резюмируя, могу сказать, что коньяк очень приятный, мягкий, летний, фруктовый. Наверное, его можно назвать женским за тонкость и изящество во всем. Ну и не могу не отметить, что Иришка в него просто влюбилась :) Ну и конечно же, я с удовольствием приобрету его в следующий раз, в особенности за те деньги, что он стоит в Германии.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments