Lafontan VS

Аромат : Легкий фруктовый, с нотами меда и тонами леденцов.
Вкус, послевкусие : Сильный, чувствуется виноградный спирт, что хорошо, немного сладковатый, с приятным послевкусием груши, блочной кожуры и сливы, той которая сочная и спелая.
Виноград:Уни Блан
Коломбар
Фоль Бланш
Бако 22А
Цена: 1990 руб.
Оценка: 15/20
Lafontan VSOP

Аромат : Смолянистый, с приятными яблоко-грушевыми оттенками добротного компота, а так же приятный аромат древесины в смоле. Подогретый теплом рук напиток проявляет ноты только что прошешушеной шишке на шишкодробилке.
Вкус, послевкусие : Сладковатый, интенсивно фруктовый, маслянистая основа, проявляются приятные ноты шоколада, пряного перца и липы.
Виноград:Уни Блан
Коломбар
Фоль Бланш
Бако 22А
Цена: 2370 руб.
Оценка: 16.5/20
Lafontan XO

Аромат : Сухофрукты, вяленая айва, сладкие специи смесью с фруктами в сахаре, как восточная сладость. Интересный аромат ванильного зефира, цедры спелого грейпфрута.
Вкус, послевкусие : Разнообразный, интересный. Воск, какао с молоком, карамель ваниль. А так же противоположные им острые тона перца, но в каком-то сиропе. Вафли, торт и суфле. Все со стойким послевкусием орехов кешью.
Виноград:Уни Блан
Коломбар
Фоль Бланш
Бако 22А
Цена: 3990 руб.
Оценка: 17.5/20
Lafontan 1982

Аромат : Сильный и яркий. Немного химическое рансьо, но интересное. В основном из ароматов это вереск, пропитанные алкоголем сухофрукты, карамель, корица, сладковатый маслянистый табачный лист, а так же небольшая фенольность которая добавляет хорошую изюминку этому напитку.
Вкус, послевкусие : Интересный и комплексный, с сильным приятным тоном спелой дыни, от которой даже не хочется уходить к другим вкусам, банану, ванили и смеси из сухофруктов. В послевкусии опять же эта шикарная дыня с приглушенными нотами дерева.
Виноград:Уни Блан
Коломбар
Фоль Бланш
Бако 22А
Цена: 6380 руб.
Оценка: 18.5/20
Перегонка проходит только один раз, и процесс протекает непрерывно. После дистилляции спирты отправляются для своего созревания в бочки которые помещают в специальные погреба, в которых поддерживается особенная температура и уход.
Бочки изготавливаются из самых хороших для этого дела пород деревьев, такими являются гасконские дубы, которые там называют Черными. В этих бочках спирты не только созревают, но и приобретают цвет. Цвет, естественно, приходит от бочек. Первый раз арманьячные спирты попадают в новые бочки, не использующиеся ранее в производстве. Кстати, на изготовление одной бочки уходит 7 лет, так как бочка после сборки должна сохнуть. Затем из новых бочек уже окрашенные и ароматные спирты попадают в более старые бочки. Делается это для того, чтобы избавиться от лишнего содержания танина в спиртах, присутствие которого больше не желательно, чем вредно.
Floc de Gascogne Blanc Lafontan

Аромат : Свежий подобный соку, фруктовый, теже фрукты но уже под другим углом - в сахаре, легкая цитрусовость сладкой свити.
Вкус, послевкусие : Сладкий, сиропный, с оттенками отдушки сиропа. В остальном как коктейль со сладким соком. Но читаются тона банановой кожуры, сладких персиков и того же свити, из аромата, дополненного новогодними мандаринками.
Виноград:Уни Блан
Коломбар
Совиньон Блан
Сахар: 130г/л
Цена: 1290 руб.
Оценка: 15/20
Floc de Gascogne Rouge Lafontan

Аромат : Ягодный, с сильной малины, мякоть граната, но без кислоты, с кремо-сырными тонами, а так же сухая айва.
Вкус, послевкусие : Сладкий сок из вареных ягод малины и клубничного напитка, смородина красная сладкая в сахаре.
Виноград: Мерло
Каберне Совиньон
Таннат
Сахар: 130г/л
Цена: 1290 руб.
Оценка: 15/20
Производится данный уникальный напиток из свежевыжатого виноградного сока и 60% спирта арманьяка. После завершения процесса смешиванияния спирта арманьяка и виноградного сока, он разливается в бутылки и хранится, по меньшей мере, 10 месяцев на винных складах производителя. Официальной родиной данного напитка является прославленный своими виноградниками и благородным арманьяком французский регион Гасконь, в честь которого напиток и получил свое название. Первые упоминания о крепленом вине Флок де Гасконь (Floc de Cascogne) датируют XVI веком.
Название впервые придумано Henri Lamor, виноградорем из Cravencères, в 1954.
Floc de Gascogne на Оксита́нском или провансальский языке имеет значени - букет или цветок.
В 1990 году Флок де Гасконь получил статус АОС.