bliss (bliss84) wrote in cognac_ru,
bliss
bliss84
cognac_ru

Category:

Коньяк Gold Baku 8 лет


ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Gold Baku - азербайджанский коньяк 8 летней выдержки. Производитель - ООО «Агро-Азеринвест» («Габала Шараб»). Более подробной информации найти не смог.

ЦВЕТ
темный, почти коричневый

АРОМАТ
древесный,смолистый, аромат вина, на фоне которого проявляются оттенки молочного шоколада и орехов

ВКУС
мягкий, шелковистый, чуть-чуть островат, в меру сладкий, древесный, с сильной нотой вина (точнее - изюм и подгорелое вишневое варенье), немного пряностей

ПОСЛЕВКУСИЕ
достаточно продолжительное, древесное, с неопределенно фруктовыми нотами

Аромат и вкус данного коньяка напоминают скорее крепленое вино (кагор?) с мягкими древесно-смолистыми нотами. Практически отсутсвует "жгучесть" и пряность, присущая азербайджанским и армянским коньякам. А я вот ради этих "жгучести"-пряности и покупал этот напиток.
В общем, Gold Baku - очень простой, хоть и довольно-таки приятный и питкий коньяк. Главный его плюс - мягкость (ловил себя на мысли, что даже крепость не чувствуется). Способен вызвать неописуемый восторг у людей, для которых главный критерий качества напитка - "хорошо пошел".

Оценка 3.5
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments