semisecco (semisecco) wrote in cognac_ru,
semisecco
semisecco
cognac_ru

Category:

Chateau de Fontpinot XO Grande Champagne, Premier Grand Cru Du Cognac

fonpinot XOЦвета средней чайной заварки с небольшими мандаринными оттенками. Аромат яркий, комплексный и мягкий, цветочный с тонами вяленых фруктов с фоном апельсинового масла. Вкус интересный. Цветы и легкие специи, с долгим послевкусием белых фруктов и ванили. Отлично.

Выдержка: 18-20 лет

Сорт винограда: Уни Блан
Цена: 4800 руб. за декантер.
Оценка: 17.5/20

Благородный выдержанный коньяк Domaine Chateau de Fontpinot XO создан из винограда сорта Уни Блан, выращенного в апелласьоне Гранд Шампань. Он назван в честь фамильной резиденции семьи Фрапен — Шато де Фонпино. На первой стадии производства коньяка осуществляется быстрый и бережный отжим винограда при помощи пяти пневматических прессов в течение 2 часов. Полученный виноградный сок ферментируют и в результате получают молодое, сухое вино крепостью 7-9%. Вино не фильтруется для сохранения особо тонкого фруктового аромата. Затем вино проходит стадию дистилляции. Коньяк обогащен очень старыми спиртами, собранными предыдущими поколениями семьи.

Выдержка коньяка Шато де Фонпино XO проходит в несколько этапов. Сначала непродолжительное время коньяк выдерживается в бочках из дуба Лимузен, придающего ему особые теплые тона. Четверть всех коньячных спиртов выдерживается в новых бочках. Затем, после того, как спирты набирают необходимые танины, они переливают в старые бочки. Часть коньяков Фрапен выдерживается в стандартных "влажных" погребах, а часть — в уникальных "сухих" чердачных лофтах, где доля испарений выше, а получаемый коньяк становится более насыщенным и ароматным.

The International Wine&Spirit Competition (IWSC) - Gold 
Rixendis' Cognac Tasting Society - 20/30


Фрапэн — это одна из самых старых коньячных фирм Франции. Она владеет фамильным имением Шато де Фонпино в деревушке Сгонзак (Гран Шампань). Предки Фрапэнов занимались виноделием уже в XIII веке. Самыми известными представителями этого семейства аристократов были писатель Франсуа Рабле и личный аптекарь короля Людовика XIV Пьер Фрапэн. Окружающие имение 350 га виноградников считаются самыми плодородными в Шаранте, они расположены на исторических землях вокруг замка Chateau Fontpinot и относятся к категории Премье Гран Крю субрегиона Коньяка — Гранд Шампани. Почвы виноградников — меловые, придающие коньякам особые минеральные нотки. Этот терруар дает тонкие, наиболее деликатные и чистые коньячные спирты с богатым букетом, значительно развивающимся с возрастом. В хозяйстве Фрапен используют органические методы виноградарства.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments