Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Я это пробовал: Wilthener NR1 familien reserve


Wilthener NR1 - это немецкий бренди, привезенный мной непосредственно из Берлина. Как свидетельствует этикетка, спирты, входящие в состав этого бренди провели не менее восьми лет в бочках из лимузенского дуба и значок "ХО" бутылка носит по праву.

Информация об этом напитке в российской части интернета категорически отсутствует, и с немецким я не дружу, поэтому сообщить, что думают в отношении своего продукта производители, вам не могу. Предлагаю довольствоваться моими впечатлениями.


 


В аромате всего по чуть-чуть. Немного сладости, немного спирта, немного дуба. В целом аромат не ярко выражен. Скромен.

Пьется достаточно мягко, интеллигентно. Вкус так же скромен, как и аромат. Немного дуба, немного сладости и опять дубовые тональности. Вот пожалуй и все. Никакого раскрытия, никаких тонкостей. 

Общее резюме: коньяк по немецки качественен, но, видимо, также по немецки скуп на чувства, вкусы и сентименты. Он как бы говорит: "Вы сюда пить пришли или что? Хотите выпить - нате! Нужны нюансы? Это к французам!" Я бы охарактеризовал его как коньяк для "повседневного" употребления. Такой, который не жалко будет закусить шашлыком. То есть, нет опасения растоптать шлейф и прочую тонкую материю. Пьется себе и пьется. Не дерет и голова не болит.
В тоже время для повседневного коньяка несколько дороговато. За уплаченные за него 18 EUR в Германии можно приобрести и более интересные напитки. 


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их


Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments