restoran (restoran) wrote in cognac_ru,
restoran
restoran
cognac_ru

Category:

Бразильский имбирный коньяк

Помните, я 2 года назад в Бразилии коньяк искал (и другие напитки)? В этом году тот самый бразильский приятель, который возил меня по Пирасикабе, передал коллеге для меня бутылочку бразильского имбирного коньяка Domus.

Бутылочка маленькая, пластиковая, всего 200мл. Тем не менее, после трех дегустаций со знакомыми в ней осталась примерно половина.
Нет, не гадость.

Запах: слабый, яблоко, причем штрейфлинг, т.е. яблоко + корица
Вкус: сладкий, яблоко, чуть терпкий.
Вердикт: бухло.

С коньяками в Бразилии совсем никак. Непонятно, почему, ведь вино там делают. Правда, по словам этого приятеля, оно хуже чем аргентинское, и много хуже чем чилийское.
Впрочем, получается, что это и не коньяк вовсе. На обратной стороне написано:
Состав: Дистиллят алкоголя из сахарного тростника, сахар, карамельный краситель, ароматизатор "дуб", идентичный натуральному, ароматический экстракт имбиря. Крепость 38%.

Собственно, вот и ответ, почему осталась половина - вроде бы ничего, но "ни туда, ни сюда". Коньяк - не коньяк, уж скорее кальвадос. Но "имбирный кальвадос" это бред, поэтому, наверное получился "имбирный коньяк". В котором имбиря ни я, ни другие дегустировавшие, не почувствовали.
Впрочем, интересно, экзотично, и нормально на вкус.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments