tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

234-летний коньяк предпочел самоубийство...

В элитном лондонском клубе Playboy произошла настоящая трагедия, достойная Шекспира: завсегдатай заведения разрушил планы одного из ведущих барменов в мире Сальваторе Калабрезе, мечтавшего создать самый дорогой коктейль в мире. А дело было так: господин Калабрезе под присмотром специалистов от Книги рекордов Гиннесса готовился смешать эксклюзивный напиток. Для его приготовления бармену понадобился коньяк Clos de Griffier Vieux 1788 года стоимостью 77 480 долларов.

cognac

Именно этот напиток и делал его коктейль Old and Wise самым дорогим в мире - по 7 830 долларов за порцию. Однако все испортил бизнесмен, заказавший и выпивший два бокала 234-летнего коньяка. Он попросил дать ему взглянуть на бутылку, но не смог удержать ее в руке. Бутылка упала на пол и разбилась.
«Мое сердце разбито», - прокомментировал инцидент Калабрезе. «И не из-за стоимости коньяка, а потому что это кусочек истории, который был уничтожен», - заявил бармен.
Эксперт по коньяку, чья коллекция редких спиртных напитков оценивается в полтора миллиона долларов, простил разбившего бутылку друга, чье имя не называется, но который регулярно наведывается в лондонский Playboy.
Отметим, что бутылка коньяка не была застрахована, так как она ранее была открыта. Теперь все, что осталось от емкости с Clos de Griffier Vieux, - горлышко и днище - выставлено на публичное обозрение.
Сам Калабрезе не стал долго горевать и с оптимизмом отнесся к произошедшему. Позднее он написал в Twitter, что теперь пол этого клуба стал самым дорогим в мире.
Кроме того, бармен не отказался от своего плана смешать самый дорогой коктейль в мире. В настоящее время он ищет подходящую замену уничтоженному коньяку раритетные коньяки дружно спрятались
Источник

P.S. Остановите кто-нибудь этого безумца!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments