Английский субтитры.
Краткий перевод:
Филипп Фиён рассказывает, как с 23 лет работает дистиллятором и 10 лет назад стал Мэтром де Шэ (главный винодел по нашему). Он очень любит свою профессию, ему нравится работаться с "живым продуктом".
Далее он показывает коньячный спирт прозрачного цвета - такой, каким он выходит после перегонки в аламбике.
Потом он показывает, как изменяется цвет коньяка в зависимости от выдержки в бочке: 2 месяца, 2 года, 10 лет, 50 лет.
Показан процесс купажа двух спиртов из региона Фен Буа: 2-летний с цветочной гаммой и 10-летний с древесно-ванильной гаммой.
P.S. Обратите внимание на рабочее место Мэтра де Шэ, образцы коньячных спиртов в пробирках (помните в музее шкаф с топетками?)