Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Category:

Какую пользу наносит коньяк дубильными веществами?

ace_alex однажды высказался в том смысле, что:
«Коньяк, любой, в отличие от виски содержит в себе дубильные вещества, которые ускоряют процесс старения организма. Не скажу, что каждая выпитая рюмка забирает год жизни, но сказываются дубильные вещества в первую очередь на коже. Мужикам, в большинстве своем, это по барабану. А вот из дам мало кто хочет быть похожей на старого морского волка, продубленного всеми ветрами всех океанов».



Хорошенько подумала над ответом Анна Абысова, сотрудник Сенсорной лаборатории МВКЗ «КиН» (кто бывал на дегустация в сенсорной, ее помнят):
Основная часть дубильных веществ, содержащихся в коньяке, экстрагируется в процессе выдержки из бочки. В процессе производства виски также выдерживается в бочке и точно так же обогащается дубильными веществами. Вывод: дубильные вещества присутствуют в обеих группах напитков и одинаково влияют на организм потребителя.
Далее, дубильные вещества обладают Р-витаминной активностью и, как следствие, являются мощными антиоксидантами. А антиоксиданты, как известно, положительно влияют на организм человека, замедляя процесс старения, в том числе и кожи. Негативное влияние на кожу оказывает спирт, содержащийся в любом алкогольном напитке, из-за своего обезвоживающего свойства. Кожа, утратившая естественный водный баланс, выглядит более старой, нездоровой. Для нивелирования этого свойства пить надо умеренно и вовремя восполнять потерю жидкости за счет безалкогольных напитков.
Виски, в отличие от коньяка, содержит большее количество сивушных масел, негативно влияющих на организм человека. Это изначально обусловлено характером сырья, используемым для его производства, а именно зерном. Поэтому если сравнивать степень воздействия этих двух напитков на организм человека, то коньяк имеет явное преимущество.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments