Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Categories:

E&J BRANDY VSOP

Это второй коньячный презент привезенный другом Александром из поездки по США (о первом здесь). В отличии от первого трофея - коллекционного Hennessy, этот бренди изготовлен и разлит непосредственно в Соединенных Штатах, чем и примечателен.

Аромат этого бренди сразу обратил на себя внимание. Богатый, насыщенный, переливающийся. Переспелые фрукты, цветы, мед карамель и.... вот этот вот тоненький тон, который что-то напоминает. Быстро перебираю в голове, на что похоже и... Точно! Да! Это он! И сразу же еще ассоциация... Это аромат газированного напитка  "Экстра-ситро" от Очаково :) Я уже писал о нем, когда рассказывал о дегустации бренди "Paul Masson Grande Amber" VS. Там он вызвал у меня скорее удивление, но встретившись еще раз уже в другом американском бренди наводит на мысль о его стандартности в ароматах "американцев".




Выпивается достаточно приятно, не слишком мягко, в самый раз. Небольшая доля спиртуозности и все тот же букет ароматов. Так и хочется назвать этот бренди десертно-фруктовым. Пьешь и представляешь яркое солнце, спелые фрукты... "Экстра-ситро"

Общее резюме: достаточно неплохой, "летний", десертный бренди. Будет хорош под виноград, шоколад и т.п. По вкусу и аромату не типичен для классических коньяков. Попробовать стоит, так что если будете в США, возьмите, чтобы распить на бережку океана ;)


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их 
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments