yegor78 (yegor78) wrote in cognac_ru,
yegor78
yegor78
cognac_ru

Categories:

Cognac Delamain Pale & Dry vs Cognac Frapin VIP XO


За идею "сухое к сухому" отдельное спасибо sonnenhund.




Коньяк Delamain Pale & Dry
0,7 l, 40%
Возраст:
в среднем 25 лет (от 22 до 28). Дом Delamain не имеет собственных виноградников и не занимается перегонкой вина. Готовые дистиллированные спирты закупаются исключительно в регионе Гран Шампань (Grande Champagne).
Цвет: немного бледный, золотистый.
Аромат: очень лёгкий и утончённый букет из фруктовых, цветочно-медовых и ванильных нот. Сначала отчётливо ощущается запах цветов и цветочного нектара, плавно переходящий в цветочно-медовые и ванильные тона. Потом появляется чернослив и фруктовые нотки - апельсин и ещё что-то из цитрусовых. Всё это гармонично сочетается с ароматом “рансьо” (старого вина). Фоном идут очень слабые дубовые нотки и сухофрукты.
Вкус: мягкий и деликатный с теми же цветочно-медовыми нотками, а также нотками фруктов, ванили и лакрицы. Из фруктов и ягод хорошо чувствуются апельсины, сливы и фруктовый мармелад. Фруктовые нотки сменяются цветочно-медовыми и ванильными. Потом появляется старое порто и сухофрукты.
Послевкусие: продолжительное и согревающее с нотками ванили, лакрицы и сухофруктов в финале.
Впечетление: очень хороший и вкусный цветочно-фруктовый коньяк. Присутствует некоторая суховатость во вкусе, поскольку коньяк содержит лишь натуральную сахаристость, а  «Pale & Dry»  так и переводится как «бледный и сухой».
Оценка: 9.4/10





Коньяк Frapin VIP XO
0,7 l, 40%
Возраст:
35-40 лет. Этот коньяк категории Extra Old изготавливается исключительно из винограда сорта юньи блан, выращенного в поместье семьи Frapin. Виноградники располагаются на исторических землях вокруг замка Chateau Fontpinot и относятся к категории Премье Гран Крю субрегиона Гранд Шампань.
Цвет: глубокий янтарный
Аромат: великолепный и сложный букет из пряных, цветочных, ванильных и фруктовых оттенков. С первых нот аромат завораживает богатством гаммы специй и пряностей. Гвозика, мускатный орех и ваниль отлично сочетаются с цветочными (ирис и фиалка) и фруктовыми (цедра апельсина) тонами. Фоном идёт карамель, сухофрукты и слабые нотки дуба.
Вкус: очень насыщенный и изысканный. Во вкусе своё развитие получают специи и пряности, где к гвоздике мускатному ореху и ванили добавляется ещё корица. Из фруктов и ягод отчётливо чувствуются апельсины, виноград, и виноградная косточка. Ближе к финалу появляются слабые ноты карамели и сухофруктов.
Послевкусие: очень долгое и согревающее с нотками специй, сухофруктов и сладкого винограда в финале.
Впечетление: Этот коньяк безусловно шедевр. Как драгоценный камень он постоянно играет новыми гранями и за развитием аромата можно следить бесконечно. Во вкусе есть небольшая суховатость, но за богатством аромата и вкуса её практически не замечаешь.
Оценка: 9.6/10
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments