Как-то я, еще не зная дороги, поперся на КИН пешком. От Речного Вокзала это примерно 2.5 километра. В этот раз я решил, что калории нужно заранее потратить, и тоже пошел пешком. Кайф портил мелкий дождь, который то начинался, то прекращался, и никак не мог разродиться (обратно из-за дождя поехал на автобусе). Добрался ко входу я примерно в 18 часов (акция начиналась с 16-ти, и продолжалась до 04 утра).
На входе встречали сотрудники КИН в фирменных маечках (а маечку-то не дали!), заставили заполнить анкету, и предложили подождать, пока наберется очередная группа. Группа в 15-20 человек набралась неожиданно быстро, минут за 10. Я услышал из разговоров сотрудников, что за 2 часа они уже "пропустили" 200 человек. Однако...
Программа посещения Музея коньяка была следующей
- рассказ о заводе КИН, стоя перед музеем (благо дождя в этот момент не было)
- экскурсия п
о музею на 30 минут, сокращенный вариант. Обычные (платные) экскурсии идут около часа, но тут было все понятно - нельзя было создавать "пробки", потому что количество посетителей было действительно плотным и постоянным.
- выход под шатер, с дегустацией коньяка со льдом, и без, с объяснением как это пить, почему, и т.п.
- получение сувениров - воздушных шариков с надписью "я провел ночь в Музее истории коньяка!", бутылочки КИНовского 100 мл, и купона 10% скидки на всю продукцию завода в магазине рядом со входом.
Еще до экскурсии я приметил, что бордовые (Бордо?!) шарики лопаются чаще, чем белые. Когда подошел брать шарики, попросил "накачанные похуже". Мне дали оба, разных цветов, но бордовый (гад) взорвался минут через 30 в метро, со страшным грохотом.
Что интересно, были посетители с детьми возраста 2-4 года. С одной стороны странно, мероприятие все-таки алкогольное, а с другой стороны, понятно, что родителям было некуда деть свое чадо. Ну, зато чада искренне радовались шарикам.
Не смотря на удаленность завода, в центре города я уже был к 20-ти часам. Можно было бы на радостях продолжить посещение музеев, но, как я уже говорил, я не фанат искусства...