Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Я это пробовал: Коньяк Kvint Doina Divin 9 лет

Эту бутылочку известного тираспольского завода "KVINT" мне привезли непосредственно из Молдавии. Вот что говорит об этом коньяке сам производитель:

"Готовится с 1957г по классической технологии из высококачественных коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 9 лет. Гармония и прекрасно развитый букет, сочетаются в нем с мужественностью. Золотисто-янтарный цвет коньяка проявляется во всем блеске и великолепии.
Это мужской напиток, на Международных конкурсах награжден 5-ю золотыми, 8-ю серебряными и 1-й бронзовой медалями.
"

Мое мнение такое:
Аромат плотный, несколько спиртуозный. Основная нота дуб, из-за которой проглядываются оттенки пряностей.
Выпивается очень легко, оставляя во рту сладость. Основной вкусовой тон, так же как и в аромате - дуб, который, увы, потом практически не развивается, несмотря на обещание производителя. Вдалеке, едва заметно, проглядываются фруктовые тональности. Но прям таки едва-едва...




Резюме: Мягкий коньяк с весьма скудным ароматом. Будет хорош как сопровождение к какой-либо закуске, т.е. когда не нужно будет акцентироваться на ароматах самого напитка. Возможно, я бы покупал его как "повседневный коньяк" при цене до 600 рублей за бутылку. В целом же, от девятилетнего коньяка ожидал большего.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments