Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Categories:

Я это пробовал: Pisco Capel Reservado (Писко Капель Резервадо)

Напиток изначально заявлен как виноградный бренди, произведенный из винограда сорта Мускатель. Вот что пишут о нем промоутеры: «Писко рождается в уникальных природных условиях долины Элки - с рекордным количеством солнечных дней, чистейшим воздухом и кристальной водой из горных родников. Благодаря дистилляции самых ароматных сортов винограда писко, пожалуй, самый ароматный из всех крепких напитков. Кроме того, Писко Capel - демократичный, универсальный напиток, который можно пить на аперитив или во время еды, охлажденным или при комнатной температуре, в чистом виде или со льдом, а также использовать для приготовления разнообразных коктейлей. Выделяется этот продукт прекрасным соотношением цены и качества и оригинальной упаковкой в виде знаменитого каменного истукана «Моаи» с острова Пасхи. Дизайн этой бутылки получил золотую медаль на Международной выставке продуктов питания в Париже. Превосходный вкус и аромат. Цвет яркий янтарный. Деликатный фруктовый аромат с пикантной дубовой ноткой, превосходно сбалансированный вкус. Отличное содержимое в отличной бутылке»



Черная бутылка и слово «бренди» породили ожидания увидеть напиток более насыщенного цвета, чем это оказалось фактически. Я бы охарактеризовал цвет как прозрачный, слегка желтоватый.

Аромат весьма любопытный. Эдакая смесь аромата Текилы и напитка «Груша дичка» :) Пьется очень мягко, с полным сохранением во вкусе ароматов, услышанных обонянием.

Несмотря на то, что напиток заявлен как бренди, ничего похожего на бренди или коньяк в нем нет. Ближе к «Кизлярке». Впрочем, это логично, ибо рецептура производства и исходные материалы обоих напитков представляются мне схожими. Однако, вкус и аромат Писко много ярче и богаче.

Общее резюме напитку такое: достаточно приятный, выпивабельный напиток с интересным, ярким ароматом. Дегустировать и употреблять стоит. Купил бы я себе бутылочку Писки? Скорее нет, чем да. Но не потому что остался недоволен, а потому что люблю другой тип напитков, с другими тонами и ароматами. Хотя, может быть, я его просто не распробовал.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments