Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Мой Бар: Коньяк Godet Excellence

Из описания промоутеров: "Коньяк Godet Excellence 40% вобрал в себя все лучшее, что могла дать многовековая история коньячного дома Годэ. И на сегодняшний день этот коньяк – один из лучших в мире, а ограниченный выпуск позволяет причислить его к категории элитарных, редких коньяков. Именно коньяк Godet Excellence предпочитает английская королева, кроме того, это единственный коньяк, предлагаемый пассажирам класса VIP на борту самолетов Эйр Франс. Цвет темного янтаря с тонами красного дерева, сбалансированный мягкий бодрящий вкус с неповторимым трюфельным послевкусием, фантастический аромат грецкого ореха и вишни вкупе с приемлемой ценой и великолепным качеством делают этот коньяк оптимальным выбором для потребителя, умеющего считать деньги."




Никогда в жизни не ел трюфели, поэтому не могу не подтвердить, не опровергнуть наличие их вкуса в послевкусии. Но в целом, могу сказать, что коньяк шикарен! Пожалуй один из лучших коньяков, что я пил в своей жизни! Причем этот вывод я сделал еще до того как прочитал описание промоутеров про трюфели, английскую королеву и прочее бла-бла-бла. Марку и коньячный дом Годэ не знал до того момента, пока Иришка не подарила мне эту бутылку. Отведал, очаровался, записал свои впечатления и уже потом начал читать описание в сети. Так что мнение о восхитительности абсолютно чистое.

Что касается собственных впечатлений, то они такие. Аромат мягкий, тягучий, не спиртуозный. Оттенки от специй к фруктам. Некоторые оттенки аромата перекликаются с ароматом Hennessy Privilege. Пьется очень легко, моментально раскрываясь очень приятным ароматом, который я ранее не встречал в ароматах коньяка. Мне он напомнил оттенки восхитительного аромат спелых армянских абрикос, особого удлиненного сорта. Постепенно послевкусие уходит в цветочную гамму.

Мое резюме: очень и очень рекомендую. Обычно люблю растянуть удовольствие от дорогих коньяков и пить их по поводам, но к этому рука сама тянется. Чудесен! С удовольствием добавляю его в Мой Бар!

Ну и в заключении еще пара слов о производителе, в качестве благодарности за продукт:

Сегодня легендарной компанией руководит Жан-Жак Годе. Он представляет восьмое поколение семьи, стоящей во главе коньячного дома Godet. Им был изменен облик относительно консервативного коньяка на более динамичный.

Ежегодно в мире продается около 1 миллиона бутылок коньяка Godet. И это неудивительно, ведь лозунг семьи Годе, прошедший через века, звучит так: Мы выбираем наши спирты подобно тому, как мы выбираем наших друзей.

Жан-Жак Годе:
- На сегодняшний день мы - один из немногих семейных коньячных домов Франции, сохранивших свою независимость. Я представляю уже десятое поколение своей династии...
В числе почитателей коньяка Godet - королева Великобритании, ко двору которой Дом поставляет Godet Excellence, а также Ален Дюкасс, самый известный ресторатор Франции... Стоит добавить также, что Godet - единственный коньяк, представленный на борту Эйр Франс. То есть авиакомпания выбрала его в качестве символа нашей республики...

P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какого-либо поощрения автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.

Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments