tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Categories:

Продается коньяк Наполеона Бонапарта

Голландский коллекционер Ван дер Бунт выставил на торги уникальную коллекцию спиртного - она оценивается примерно в 8 млн долларов, и в ней есть коньяк, принадлежавший самому Наполеону. Речь идет о шестилитровой бутылке коньяка Brugerolle 1795 года - это спиртное было собственностью Наполеона Бонапарта, который брал его с собой во время своих знаменитых походов. Бутылка оценивается примерно в 170 тысяч долларов.
Отметим, что в коллекции находится одна бутылка, продавать которую господин дер Бунт не станет ни при каких обстоятельствах - это коньяк 1760 года. Эта бутылка считается семейной реликвией и голландец намерен сохранить ее для своих потомков.
Что же касается остальной коллекции, то у Ван дер Бунта есть неплохие шансы распродать ее - множество потенциальных покупателей из России и Китая уже выразили свой интерес к уникальным лотам.

Раритетный коньяк
1795 Brugerolle Cognac 6-liter bottle

6-литровый коньячок и алкогольная коллекция стоимостью $8 млн.
Th cellar of bottles for world's largest collection of liquor

Источник
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments