Nefer (neferjournal) wrote in cognac_ru,
Nefer
neferjournal
cognac_ru

Category:

Московский винно-коньячный завод "КиН". Музей коньяка.

История такая. Где-то в 16 веке во Франции жил один дядька по имени Жак. И любил он выпить. Однажды, когда он был в пьяном угаре, во сне к нему пришел по одним данным Господь Бог, по другим данным сам Сатана, но итог такой, что сунули его в чан и прокипятили. С первого раза Жак ничего не понял и не усвоил урок, поэтому прокипятили его душу еще раз. После этого он придумал двойную дистилляцию :) Проснувшись он решил, что если перегонит вино не один раз, как делали все в то время, а два, то оно станет крепче, вкуснее и ярче.




Все знают, что коньяк родом из Франции. В 400 км к юго-западу от Парижа в регионе Коньяк выращивается виноград и рождаются коньячные спирты. Там, только там и нигде больше. Это закреплено законом. В законодательстве много правил, включая время сбора урожая и закупоривания бочек, все четко прописано и строго соблюдается, никакого творчества. Иначе национальный комитет, контролирующий производство коньяка, может запретить нарушителю называть свой продукт коньяком.

( заглянуть в музей истории коньяка! )
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments