Как я понял из описания в интернете, важным достоинством "Grande Amber" является то, что этот бренди выдерживается аж целых три года. Оказывается классический бренди (для меня это было открытием) должен выдерживаться всего два года. Видимо, не достойны напитки рожденные не на землях провинции Коньяк томиться в дубе слишком долго. И, наверное, в том числе из-за этого российский бренди зовется коньяком и носит на этикетке минимум три звезды. Где у нас минимум, там у них "аж три года". :)
Дегустация напитка в целом подтвердила вышеуказанное описание. Не могу согласиться, пожалуй, лишь с формулировкой "исключительная мягкость". Как говориться, пивали и мягше. В аромате "Grande Amber VS" умеренно интенсивная спиртуозность, вполне адекватная для молодого коньяка и пробивающийся сквозь нее тонкий аромат карамели. Пьется достаточно мягко. Но не прям мягко-мягко. Вкус не слишком яркий. Основные тона - карамель, ваниль. Финальный аромат очень напомнил вкус "Экстра-ситро" от Очаково. :)
В целом напиток вполне себе выпивабельный. Будут угощать - не отказывайтесь. Купил бы я его еще раз? Не уверен. За сим в раздел "Мой бар" я его не включаю.
P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какое либо поощрение автора за этот пост. Данный пост является лишь выражением эмоций и отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и порочить их.