yoeme (yoeme) wrote in cognac_ru,
yoeme
yoeme
cognac_ru

Category:

Martell VSOP



Французский коньяк мне всегда казался чем-то далёким, недосягаемым и баснословно дорогим. Поэтому смотрел я на него или с завистью, или с недоумением, вопрошающим "А оно точно того стоит?", пока не довелось попробовать Martell.

У многих отечественных коньяков во вкусе чувствуется какая-то замыленность, будто что-то должно прикрыть истинную суть вещей и создать для нас ощущение того, что перед нами коньяк-коньяк, самый наиконьячнийший. В Martell'е такого нет. Чувствуется дуб, но сильно не выделяется, настолько благородно, насколько он и должен чувствоваться после прибывания в дубовой бочке. Вкус многогранный, но в тоже время достаточно мужской. Я бы поставил ему 10 баллов, хотя сам предпочитаю немного более мягкие ноты. Горло, конечно, он не дерёт, но определённая мощь в нём есть. И главное, никакого мыла, которым страдают отечественные аналоги!

О цене в России говорить не хочется, т.к. это грустно, более 3000 рублей за 0.7. Цена в США примерно 50$ за бутылку аналогичной ёмкости. Считаю такую цену вполне справедливой для данного напитка.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments