Знай меру! (znaymeru) wrote in cognac_ru,
Знай меру!
znaymeru
cognac_ru

Category:

Фанаты южного коньяка, будьте бдительны

Производство коньяка в Армении за девять месяцев сократилось на 40%
Согласно предоставленной агентству "Новости-Армения" Национальной статистической службой РА информации, в январе-сентябре 2009 года в стране было произведено 6801 тыс. литров коньяка, что на 40,4% меньше показателя января-сентября прошлого года.
Эксперты считают, что этот спад обусловлен резким сокращением объемов продаж на основном экспортном рынке – России.

«В течение первых двух месяцев 2009-2010 финансового года экспорт коньяка «АрАрАт» в Россию сократился на 36% по сравнению с прошлым годом, а если брать более глобально, для всех армянских коньяков без «АрАрАт»-а этот показатель составил 60%», - сказал исполнительный директор ЕКЗ Ара Григорян. В целом, по словам Григоряна, следующий год, всей вероятности, будет самым плохим годом для сферы в целом, и для ЕКЗ в частности.
При этом он с сожалением отметил, что на сегодняшний день ЕКЗ имеет сверхзависимость от российского рынка.
«Говоря более подробно, 80% нашей продукции идет на российский, украинский и белорусский рынки, финансовая и экономическая ситуация на которых очень плоха», - сказал он.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments