tasting_of_life (tasting_of_life) wrote in cognac_ru,
tasting_of_life
tasting_of_life
cognac_ru

Category:

Коньяк - это не только благородное амбре, но и изысканный парфюм!

Алкогольная парфюмерия? Не смущайтесь, что звучит как вводная к алкороману "Москва - Петушки". Эти ароматы пахнут гораздо лучше, чем пресловутая "Слеза комсомолки". Их ориентир – благородные вина и благоухающие дистилляты.

Алкоголь и ароматы идут рука об руку примерно с 13-го века, начиная с протоодеколона Eau de la Reine de Hongrie, и до сих пор лучшего растворителя для ароматов не нашли. Более того, специалисты учитывают вклад спирта в аромат: в Chanel выбирают его по запаху, а натуральный парфюмер из Калифорнии Мэнди Афтель считает значительным аромат кукурузного спирта и не денатурирует его перед использованием в ароматах.
 
В описании DKNY Delicious Red от Donna Karan, кроме традиционных для парфюмерии нот бергамота, шафрана, ириса, кардамона и других, упомянуты также ноты коньяка, рома, ванильной водки и яблочного ликера. Только не подумайте, что парфюмерам не хватает ингредиентов и они стали доливать духи алкоголем. Описание - красивая ложь, далекий ориентир. Ведь никто не думает, что за ягодные тона красных вин отвечают смородина и малина. Однако все чаще ароматные описания отсылают к напиткам для взрослых: Guerlain L`Homme (мохито), Sergio Nero Pour Homme (коньяк), Parfum d`Empire Ambre Russe (водка), Idole de Lubin (ром), Martini Demeter Library (мартини), Etat Libre d`Orange Vraie Blonde (розовое шампанское). Это повышает ценность аромата в глазах потребителей, ведь коньяк или шампанское - напитки особого статуса и ситуации. Да и алкоголь мы выбираем, ориентируясь на вкус и запах.
http://learom.ru/published/publicdata/DELUXELABLE/attachments/SC/products_pictures/1288633854.jpg
Sergio Nero Pour Homme. Аромат для мужчины, который отражает его сущность: шикарную, как аромат дорогого коньяка и сигар, таинственную, как ноты гвоздики, кориандра и шалфея, затерянные в сердце далекой страны, и страстную, как сладкий запах меда в белокурых волосах красавицы...

Вспомните ароматы Champagne от Yves Saint-Laurent или Royal Bain de Champagne от Caron - производители шампанского в суде запретили эксплуатацию своего векового авторитета. Ароматы переименовали в Royal Bain de Caron и Yvresse, а производители алкоголя получили пищу для размышления.

В конце 20-го века ароматы стали выпускать не только кутюрье, но все передовые бренды: Adidas, Lacoste, Ferrari, Montblanc, La Perla, Stilton, Burger King. Получил развитие брендинг с помощью ароматов: они приносили дополнительный доход или как минимум самоокупаемое паблисити, помогая постоянно быть на виду. И тут в парфюмерию пришли виноделы.

Одной из первых была бордоская компания Ginestet, создавшая три аромата лучших вин региона. Красное терпкое Le Boise, белое свежее Sauvignon и искристо-сладкое Botrytis в честь сотерна: флакон Le Boise имеет форму бутылки вина в деревянной коробке, характерной для коллекционных вин. Долгая совместная работа грасских парфюмеров и бордоских энологов и парфюмеров принесла превосходный результат: терпкий древесный аромат с ванильным оттенком для красного, освежающий и искристый аромат с цитрусовым и персиковым оттенками для белого и тягучий сладкий медовый аромат с оттенками цукатов для сотерна. Творческий процесс существенно облегчало то, что виноделы оценивают и обсуждают ароматы в похожих терминах. Вскоре итальянские специалисты Tauleto Sangiovese создали одноименный аромат красного вина с фруктовыми нотами мандаринов и клубники, цветочным оттенком розы и магнолии, пачулей и мха.

Коньячный дом Frapin создал уже шесть разных ароматов на тему коньяка. Courvoisier пока отстает с единственным ароматом - L`Edition Imperiale. Cвое парфюмерное воплощение получил и шотландский виски. Spirit of Scotland имеет стойкий аромат торфяного дыма а-ля Lagavulin, а ноты ветивера, нарцисса и розы делают его более приятным, чем просто запах костра. Да и цена обязывает быть чем-то большим, чем запах дыма и выпивки. Вспомним странный аромат Сhoix от Dadadandy - это практически ничем не пахнущий чистый спирт в великолепном флаконе.

Courvoisier L`Edition Imperiale

Courvoisier L`Edition Imperiale - первый аромат от известного дома Courvoisier, производителя дорогих и известных коньяков. Но этот мужской парфюм не содержит коньячных нот. По замыслу создателей, он должен отражать стиль жизни поклонников продукции Courvoisier. Как правило, это обеспеченные люди средних лет, деловые, но любящие иногда побаловать себя. Имя Courvoisier ассоциируется с шикарными приемами с деликатесной пищей и ароматным сигарным дымом. Флакон, произведенный Bormioli Luigi, сделан из стекла и весит целых 250 грамм. В его дизайне применена уникальная технология по инкрустации в стекло металлических элементов. Ориентально-древесная парфюмерная композиция начинается нотами кардамона, мандарина, бархатцев и кориандра. «Сердце» состоит из атласского кедра, чая, королевской лилии и фиалки, а «база» - из ветивера, пихтового бальзама, кожи и теплой амбры. Следуя 200-летней традиции, ароматы Courvoisier будут производиться только во Франции.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment