Алексей Петров (av_petrov) wrote in cognac_ru,
Алексей Петров
av_petrov
cognac_ru

Category:

Французский бренди Duc du Breuil XO

Купил я этот бренди случайно. Зашел в один новый магазинчик в поисках безалкогольного вина и наткнулся на разнообразие невиданных мной до селе марок и приветливыми продавцами. Походил, посмотрел, пообщался. Вина не нашел и чтобы не уходить с пустыми руками решил купить чего-нибудь до селе не пробованного. Остановился на бренди Duc du Breuil XO, коньячного дома S.A.R.L. DU BREUIL, о котором, честно сказать, раньше ничего не слышал.

По словам продавщицы, которая нахваливала в том числе и этот бренди винокурня S.A.R.L. DU BREUIL поставляет коньячные спирты для таких марок как Remy Martin, Hennessy, Courvoisier, Martell, Otard, Camus и других. Позже, эта информация нашла подтверждение в Интернете. Купил, благо цена была вполне неплохой для бренди класса XO - 690 рублей.



Впрочем, как выяснилось после изучения информации в Интернете икс-о икс-у рознь. Так, данный бренди, имеет какой-то парадоксальный возраст 2 года, а буквы XO на нем красуются из-за того, что в состав купажа входит 15 процентов 25-летнего коньяка. Вот вам и фокус.

Продегустировал и вот как бы я его описал. Аромат томный, пряный, без выраженных тонов. Пьется с умеренной легкостью, без явной жесткости и резкости спиртов. Отсутствует выраженный аромат в первом послевкусии. В "дальнем послевкусии" (через пару минут) ощущается легкий фруктовый аромат.

Мое резюме такое. Этот бренди не для ценительства, а для "выпивания". Пьется нормально, голова болеть не будет, но и "причмокивать" не с чего. В принципе, за эти деньги аналогов подобного и более высокого уровня достаточно. Не исключаю, что буду покупать этот бренди вновь, но только в случае отсутствия более симпатичных по цене/качеству вариантов.


P.S. Данный пост не является рекламным. Производители, поставщики, продавцы и т.п. товара не предлагали и не производили какое либо поощрение автора за данный текст. Этот пост является лишь выражением эмоций и субъективного отношения автора к определенному напитку и не ставит собой целью пропагандировать алкоголь и конкретный напиток, равно как и создавать ему антирекламу.
Subscribe

  • Bowen V.S.O.P.

    Cмесь коньячных спиртов Фин-Буа, Гранде и Петит Шампани. Цвет: красно-золотой, заваренный чай. Тело средней плотности, ножки немного…

  • Коньяк Daniel Bouju

    Здравствуйте, уважаемые знатоки коньяка! Решил я из просто читателей коньячного сообщества перейти к более активной деятельности и разместить тут…

  • Maxime Trijol V.S.O.P

    Коньяк одного из крупнейших независимых производителей. Цвет: янтарный Аромат: немного спиртовой, цветы (гладиолусы?), хвойные нотки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments